Рыба под маринадом - жареная с овощами маринованная рыба
Методика приготовления жареной под маринадом с овощами рыбы позволяет сократить в несколько раз сроки приготовления блюда.
Филе рыбы под маринадом с овощами
400-500 г филе рыбы, 40 г муки, 7-8 маслин; растительное масло - по потребности.
Рецепт маринада с овощами: 2 моркови, 2 луковицы, по столовой ложке томатной пасты и сахара, стакан рыбного бульона (воды), столовая ложка 3% уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка корицы; соль.
Филе рыбы режем порциями, солим, панируем в муке, жарим с обеих сторон в сковороде на масле до готовности. Рыбу жареную выкладываем в блюдо.
Для приготовления овощного маринада морковь, лук шинкуем, жарим на масле. Добавляем томатную пасту. Овощи тушим под крышкой 10-15 минут.
Добавляем остальные ингредиенты маринада, состав кипятим еще до 15 минут.
Рыбу жареную заливаем остывшим маринадом, даем час выдержки.
Перед подачей порции жареной под маринадом рыбы украшаем маслинами, подаем под приготовленными маринованными овощами.
Рыба жареная под маринадом с горчицей
800-900 г крупной рыбы, по 2 столовые ложки муки и маргарина.
Рецепт маринада: чайная ложка сухой горчицы, столовая ложка 3% уксуса, четверть литра рыбного бульона, половина чайной ложки сахара, нарезанная кружками луковица, 5 горошин душистого перца; соль.
Тушку рыбы разделайте на филе, нарежьте порциями. Кусочки рыбы посолите, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на маргарине до готовности.
Сухую горчицу перемешайте с остальными ингредиентами маринада. Заправку доведите до кипения, варите 20-25 минут.
Порции жареной рыбы залейте маринадом, поставьте в холодильник.
Через 2 часа жареная под маринадом с горчицей рыба будет готова к подаче на стол.
Рыба жареная под томатным маринадом
500-600 г крупной рыбы: мука, растительное масло, зелень петрушки - по потребности.
Рецепт томатного маринада: луковица, морковь, корень петрушки, полстакана томатного пюре, столовая ложка 3% уксуса, половина чайной ложки корицы; сахар, соль - по вкусу.
Рыбу нарежьте узкими кусками поперек тушки. Порции рыбы запанируйте в муке, жарьте с обеих сторон на масле до готовности.
Жареную рыбу перенесите из сковороды в глубокое блюдо.
Для приготовления томатного маринада лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте, потушите на масле под крышкой сковороды вместе с томатом-пюре и специями.
Добавьте стакан рыбного бульона. Доведите маринад до кипения, заправьте сахаром, солью, уксусом; состав кипятите под крышкой 15-20 минут.
Залейте рыбу жареную томатным маринадом, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей на стол порции жареной рыбы украсьте зеленью, заправьте приготовленным маринадом.
Рыба под маринадом с овощами и зеленью
700-800-граммовая рыба, 40 г муки, пучок зелени петрушки; растительное масло.
Овощи: 2 моркови, 2 луковицы.
Рецепт маринада: 2 столовые ложки томатной пасты, 4-5 горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, половина чайной ложки молотой корицы, 2 лавровых листа, по столовой ложке песка и 3% уксуса, соль - по вкусу.
Тушку рыбы разделайте на филе, удалите мелкие кости, нарежьте порциями.
Для приготовления маринада овощи почистите, нашинкуйте, жарьте в сковороде на масле. Добавьте в жареные овощи томатную пасту, состав потушите под крышкой 10-15 минут.
Залейте тушеные овощи стаканом рыбного бульона (воды), добавьте душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу.
Доведите маринад до кипения, овощи в маринаде тушите еще 15-20 минут. В конце приготовления добавьте сахар, уксус, соль.
Филе рыбы посолите, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле до готовности.
Выложите жареную рыбу в глубокое блюдо, залейте маринадом из овощей, украсьте зеленью петрушки, охладите. В течение 12 часов дайте овощному маринаду впитаться в рыбу.
Рыба с петрушкой под маринадом
600-700 г филе рыбы, 3 корня петрушки, лимон; растительное масло.
Рецепт маринада: литр воды, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль, сахар - по вкусу.
Для приготовления заправки рыбы все ингредиенты маринада поместите в кастрюльку и 20-25 минут покипятите. Готовый маринад процедите.
Корни петрушки промойте. Лимон нарежьте половинками кружков.
Филе рыбы нарежьте порциями, посолите, жарьте в сковороде на масле до готовности. Кусочки жареной рыбы переложите в другую посуду.
Корни петрушки нашинкуйте кружками, жарьте 12-15 минут в сковороде на масле.
Выложите дно формы дольками корня петрушки, уложите слой рыбы, слой долек лимона.
Залейте рыбу маринадом, поместите на сутки в холодильник на маринование.
Маринованную рыбу подайте на блюде с дольками лимона и корней петрушки.
Маринованная рыба под зеленым луком
Рецепт маринада: 1,5 стакана рыбного бульона, столовая ложка 3% уксуса, нашинкованная головка лука, нарезанная дольками морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, по чайной ложке сахара и сухой горчицы.
Ингредиенты маринада довести до кипения, 20 минут кипятить, процедить. Овощи протереть через сито, добавить в маринад.
Для маринования: 400 г филе рыбы, 50 г муки, пучок зеленого лука, 6 маслин; растительное масло.
Филе рыбы нарезать порциями, посыпать солью, перцем, обвалять в муке; жарить до готовности. Зеленый лук нарубить.
Жареную рыбу выложить в блюдо, залить маринадом, поставить в холодильник на маринование.
Маринованные порции рыбы украсьте маслинами, подайте под зеленым луком.
Жареная рыба под пряным маринадом
Килограмм рыбы, треть стакана муки; растительное масло.
Ингредиенты пряного маринада: 2 моркови, пучок зелени петрушки, луковица, 6-8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка порошкового мускатного ореха, стакан рыбного бульона, треть стакана томата-пюре, 2 столовые ложки 3% уксуса, соль - по потребности.
Рыбу разделайте на филе, нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле. Жареную рыбу переложите в блюдо.
Приготовление пряного маринада.
Морковь, лук нарежьте соломкой, зелень петрушки мелко нарубите. Овощи и зелень 10 минут жарьте на масле.
Введите рыбный бульон, томата-пюре, пряные добавки: лавровый лист, душистый перец, уксус. Маринад доведите до кипения, варите под крышкой 12-15 минут. Добавьте мускатный орех, сахар, соль. Состав перемешайте, остудите.
Кусочки жареной рыбы залейте пряной заправкой, поставьте в холодильник.
Через сутки жареная рыба под пряным маринадом будет готова к употреблению.
Маринованная жареная рыба с овощами
Для маринования: 400-500 г филе рыбы, морковка, 2 луковицы, лимон; растительное масло - по потребности.
Рецепт маринада: 5-6 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3-4 бутона гвоздики, столовая ложка 3% уксуса; соль, сахар - по вкусу
Ингредиенты маринада загрузите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения, кипятите 10-15 минут.
Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле до готовности. Жареную рыбу переложите в блюдо.
Лимон нарежьте кружками.
Морковь, лук нарежьте кольцами, разложите на дне небольшой кастрюли.
На овощах уложить жареную рыбу, накройте дольками лимона, состав залейте маринадом, поставьте на сутки в холодильник.
Порции маринованной жареной рыбы подайте под дольками лимона и овощами из маринада.
Рыба под маринадом с морковью
800-900 г филе рыбы, по 3 столовые ложки муки и растительного масла.
Рецепт маринада: 3-4 моркови, луковица, стакан томата-пюре, четверть стакана растительного масла, 3-4 гвоздички, по чайная ложка лимонной кислоты, пол-литра рыбного бульона (воды); соль, сахар - по вкусу.
Филе рыбы нарежьте порциями, просолите, обваляйте в муке, жарьте в сковороде до готовности на масле. Жареную рыбу переложите в блюдо.
Для приготовления маринада морковь, лук почистите, нарежьте соломкой, жарьте в сковороде на масле до мягкости.
Добавьте томат-пюре, овощи тушите под крышкой 10-12 минут.
Добавьте остальные ингредиентами маринада. Состав кипятите 10-15 минут.
Жареную рыбу залейте маринадом, 5-6 часов выдержите в холодильнике.
Подается жареная маринованная рыба с морковью и луком из маринада.
Рыба жареная под белым маринадом
Полкилограмма филе рыбы, 2 столовые ложки муки; растительное масло - по потребности.
Рецепт белого маринада: 2 моркови, корень петрушки, корень эстрагона, луковица, 1,5 стакана рыбного бульона, 3-4 бутона гвоздики, 1-2 лавровых листа, полстакана 3% уксуса; сахар, перец, соль - по вкусу.
Филе рыбы нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон до готовности в сковороде на масле. Жареную рыбу переложите в глубокое блюдо.
Для приготовления белого маринада морковь нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, оба корня мелко покрошите.
Овощи и корни 12-15 минут жарьте на масле.
Добавьте в сковороду остальные ингредиенты белого маринада: лавровые листья, гвоздику, соль, порошковый перец, сахар, уксус, рыбный бульон.
Белый маринад доведите до кипения, варите под крышкой 15-20 минут.
Залейте кусочки рыбы остывшим маринадом, дайте 4 часа выдержки.
Подайте жареную рыбу с жареным картофелем под овощами из белого маринада.
Рыба жареная под маринадом с лимоном
600-700 грамм крупной чищеной рыбы, лимон, 2 моркови, 2 луковицы; растительное масло.
Рецепт маринада: 3-4 лавровых листа, 3-4 созвездия гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса; соль, сахар - по вкусу.
Для приготовления маринада холодным способом ингредиенты заливаем литром кипяченой воды.
Лимон режем половинками кружков.
Морковь, лук чистим, режем кружками, жарим до мягкости в сковороде на масле.
Рыбу режем узкими кусками, с жарим с обеих сторон на масле до готовности.
Выкладываем дно небольшой кастрюли жареными овощами. На овощах плотно укладываем ряд рыбы с дольками лимона. Ряды повторяем.
Жареную рыбу заливаем холодным маринадом, ставим на 3-4 часа в холодильник.
Готовые порции жареной рыбы подаем с дольками лимона и овощами из маринада.
Рыба жареная под кислым маринадом
700-800 г филе рыбы, 2 моркови, 2 стручка зеленого сладкого перца, красная луковица, по половине стакана растительного масла и белого винного уксуса, сок 1 лимона, соль, молотый перец - по вкусу.
Филе рыбы нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, промажьте соком лимона, жарьте на 2 столовых ложках растительного масла. Жареную под кислой заправкой рыбу переложите в блюдо.
Морковь нарежьте кружками; сладкий перец, луковицу нашинкуйте полукольцами. Овощи отварите по отдельности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для приготовления кислого маринада уксус смешайте с оставшимся растительным маслом, солью, отварными овощами.
Залейте приготовленным маринадом кусочки жареной рыбы, дайте 3-4 часа выдержки.
Жареную рыбу с овощами из кислого маринада подайте как закуску.