Рыбные котлеты из трески с луком, зеленью

Рыбные котлеты из трески с яйцами, петрушкой

Рецепт

  • килограммовая треска
  • 3 яйца
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки муки
  • пучок зелени петрушки
  • растительное масло
  • пшеничные панировочные сухари
  • соль, перец

 

Тушку трески разморозьте, разделайте на филе без кожи, нарежьте кусочками.

Два яйца сварите вкрутую, почистите, измельчите.

Зелень петрушки мелко нарежьте.

Лук почистите, мелко нашинкуйте, пожарьте на масле.

Филе трески пропустите через мясорубку.

Добавьте в рыбный фарш муку, накрошенные яйца, петрушку, лук, соль. Состав перемешайте.

Сформированные из фарша трески и смеси яиц с луком котлеты окуните в оставшееся сырое яйцо, обваляйте в сухарях, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Готовые котлеты из трески украсьте зеленью петрушки.

К рыбному блюду подайте сметанный соус. На гарнир можно подать отварной картофель.

Для украшения жареных биточков подойдет садовая зелень.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из трески морковью, овощами

Котлеты из трески с чесноком, яйцами

Котлеты из трески с морковью, луком

Рыбные котлеты из трески с творогом, петрушкой

Котлеты из филе трески с грибами

Рыбные котлеты из трески с томатным соусом

Котлеты из филе трески на яйцах со сметаной

Котлеты из трески с картофелем на сливках

Рыбные котлеты из фарша рыбы