Рыбные котлеты из трески на яйцах с сухарями
Рецепт
- килограммовая мороженая треска
- 1 морковь
- 3-4 клубня картофеля
- 2 головки лука
- 2 яйца
- 50-60 г муки
- полстакана панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления котлет треску разморозьте, разделайте на филе, нарежьте кусочками. Кожу с рыбы тоже желательно снять.
Филе трески нарежьте небольшими кусочками.
Овощи: картофель, морковь промойте, почистите, натрите на терке.
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле.
Филе трески пропустите через мясорубку. Добавьте все приготовленные овощи, муку, соль, специи.
Вымесите фарш для рыбных котлет.
Вылепленные из фарша трески котлеты окуните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, жарьте биточки с обеих сторон под крышкой на растительном масле.
Рыбные котлеты из трески подайте под томатным соусом с рисовым гарниром и маринованными огурцами (фото).
Если после замеса прокрученной в мясорубке трески и овощей получился слишком рассыпчатый рыбный фарш, то в ингредиенты рецепта добавьте еще одно яйцо и замесите его в котлетную массу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из трески с яйцами, петрушкой
Котлеты из трески с чесноком, яйцами
Котлеты из трески с морковью, луком
Рыбные котлеты из трески с творогом, петрушкой
Котлеты из филе трески с грибами
Рыбные котлеты из трески с томатным соусом
Котлеты из филе трески на яйцах со сметаной
Котлеты из трески с картофелем на сливках