Рыбные котлеты из трески на яйцах с сухарями

Рыбные котлеты из трески с овощами

Рецепт

  • килограммовая мороженая треска
  • 1 морковь
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • 50-60 г муки
  • полстакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Для приготовления котлет треску разморозьте, разделайте на филе, нарежьте кусочками. Кожу с рыбы тоже желательно снять.

Филе трески нарежьте небольшими кусочками.

Овощи: картофель, морковь промойте, почистите, натрите на терке.

Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле.

Филе трески пропустите через мясорубку. Добавьте все приготовленные овощи, муку, соль, специи.

Вымесите фарш для рыбных котлет.

Вылепленные из фарша трески котлеты окуните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, жарьте биточки с обеих сторон под крышкой на растительном масле.

Рыбные котлеты из трески подайте под томатным соусом с рисовым гарниром и маринованными огурцами (фото).

Если после замеса прокрученной в мясорубке трески и овощей получился слишком рассыпчатый рыбный фарш, то в ингредиенты рецепта добавьте еще одно яйцо и замесите его в котлетную массу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из трески с яйцами, петрушкой

Котлеты из трески с чесноком, яйцами

Котлеты из трески с морковью, луком

Рыбные котлеты из трески с творогом, петрушкой

Котлеты из филе трески с грибами

Рыбные котлеты из трески с томатным соусом

Котлеты из филе трески на яйцах со сметаной

Котлеты из трески с картофелем на сливках

Рыбные котлеты из фарша рыбы