Картофель с начинкой из соленой сельди со сметаной

Картофель с начинкой из соленой сельди с луком

Картофель с начинкой из филе соленой сельди с луком и яйцом с зеленью готовится в духовке на сметане и растительном масле. Перед подачей фаршированная картошка украшается зеленью по вкусу.

Картофель с начинкой из соленой сельди с луком

Рецепт

  • 1 кг крупного картофеля
  • 300 г соленой сельди
  • 2 головки лука
  • яйцо
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • зелень, специи

 

Картофель отварите до полуготовности.

Картофельные клубни почистите от кожуры, срежьте вершинки, сердцевины выскоблите ложкой, разрежьте поперек полостей пополам. Наружные поверхности трубочек посолите.

В результате из каждого клубня картофеля должны получиться по две сквозные трубочки, для которых из соленой сельди, лука и яйца следует приготовить начинку. Для чего:

Лук очистите от кожуры.

Соленую сельдь разделайте на филе без кожи и костей.

Для приготовления начинки выбранный из клубней картофель, филе соленой сельди, лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, специи по вкусу, половину сметаны.

Нафаршируйте картофель начинкой из соленой сельди и картофельного пюре с "горкой", смажьте остатками сметаны, запеките на смазанном растительным маслом противне в духовке.

Готовые порции картофеля с рыбной начинкой украсьте зеленью.

Картофель, запеченный в духовке с начинкой

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, луком

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами, салатом

Картофель с начинкой с болгарским перцем, яйцом

Картофель с начинкой из яиц с сыром, зеленым луком

Картофель с мясной начинкой из лука со сметаной

Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью

Картофель для гарнира к картофельному блюду