Картофель с начинкой из соленой сельди со сметаной

Картофель с начинкой из филе соленой сельди с луком и яйцом с зеленью готовится в духовке на сметане и растительном масле. Перед подачей фаршированная картошка украшается зеленью по вкусу.
Картофель с начинкой из соленой сельди с луком
Рецепт
- 1 кг крупного картофеля
- 300 г соленой сельди
- 2 головки лука
- яйцо
- стакан сметаны
- растительное масло
- зелень, специи
Картофель отварите до полуготовности.
Картофельные клубни почистите от кожуры, срежьте вершинки, сердцевины выскоблите ложкой, разрежьте поперек полостей пополам. Наружные поверхности трубочек посолите.
В результате из каждого клубня картофеля должны получиться по две сквозные трубочки, для которых из соленой сельди, лука и яйца следует приготовить начинку. Для чего:
Лук очистите от кожуры.
Соленую сельдь разделайте на филе без кожи и костей.
Для приготовления начинки выбранный из клубней картофель, филе соленой сельди, лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, специи по вкусу, половину сметаны.
Нафаршируйте картофель начинкой из соленой сельди и картофельного пюре с "горкой", смажьте остатками сметаны, запеките на смазанном растительным маслом противне в духовке.
Готовые порции картофеля с рыбной начинкой украсьте зеленью.
Картофель, запеченный в духовке с начинкой
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, луком
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами, салатом
Картофель с начинкой с болгарским перцем, яйцом
Картофель с начинкой из яиц с сыром, зеленым луком
Картофель с мясной начинкой из лука со сметаной
Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью
Картофель для гарнира к картофельному блюду