Картофель с начинкой из колбасы с зеленым луком

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским сладким перцем, яйцом готовится в запеченном состоянии под сыром и зеленым луком в духовке. Готовое картофельное блюдо подается со свежими овощами, украшается зеленью.

Картофель с начинкой с болгарским перцем, яйцом

Рецепт

  • 5-6 продолговатых крупных клубней
  • свежие овощи, зелень

Начинка

  • 150 г вареной колбасы
  • 2/3 болгарского перца
  • 70-80 г протертого сыра
  • яйцо
  • 2-3 столовые ложки нарубленного зеленого лука
  • 50-60 г сливочного масла
  • мука

 

Стручки болгарского перца почистите от семян.

Сырое яйцо почистите от скорлупы, размешайте в чашке.

Картофель промойте, нарежьте кружками высотой 2-2,5.

Вырежьте в порциях картофеля полости - колечки для набивки начинки.

Колбасу, болгарский перец, вырезанную картофельную массу мелко накрошите, 4-5 минут обжарьте на половине сливочного масла, снимите с огня.

Добавьте в обжаренную начинку из колбасы с болгарским перцем и накрошенным картофелем сыр, зеленый лук, соль, Состав перемешайте.

Полости в картофельных кружках плотно набейте начинкой.

Фаршированные картофельные кольца окуните в яйцо, обваляйте в муке, пожарьте в сковороде на остатках сливочного масла до золотистого цвета.

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем можно подать со свежими овощами, украсив зеленью.

Картофель, запеченный с болгарским перцем

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, луком

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами, салатом

Картофель с начинкой из сельди с луком, яйцом

Картофель с начинкой из яиц с сыром, зеленым луком

Картофель с мясной начинкой из лука со сметаной

Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью

Картофель для гарнира к картофельному блюду