Картофель с яичной начинкой из сметаны с зеленым луком

Картофель с начинкой из яиц с сыром, зеленым луком

Картофель с начинкой из яиц с сыром и зеленым луком, запеченный под сметаной, показан на фото. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла с яичной заправкой приготовленный в духовке картофель подается в горячем состоянии, украшается зеленым луком.

Картофель под сметаной с начинкой из желтков яиц

Рецепт:

  • 10-12 крупных клубней картофеля
  • 120-150 г сливочного масла
  • 3 желтка яиц
  • 80-100 г твердого сыра
  • стакан сметаны
  • 2-3 стебля нарубленного зеленого лука
  • соль, специи

 

Картофель промойте, кожуру посолите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Зеленый лук мелко нарубите

Яйца разбейте в чашке, выделите яичные желтки.

Смажьте подсоленный картофель распущенным сливочным маслом, испеките до готовности в духовке.

Запеченные картофельные клубни разрежьте пополам, выберите срединную мякоть начинки.

Удаленную массу картофеля разомните вилкой.

Половину начинки из сыра размешайте с желтками яиц, сметаной, сливочным маслом, размятым картофелем, зеленым луком, солью, специями.

Нафаршируйте полости в картофеле начинкой, просыпьте остатками сыра, поставьте в разогретую духовку.

Поверх прогретой начинки появится корочка расплавленного сыра.

Картофель с яичной начинкой с сыром подается в разогретом виде.

Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, луком

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами, салатом

Картофель с начинкой из сельди с луком, яйцом

Картофель с начинкой с болгарским перцем, яйцом

Картофель с мясной начинкой из лука со сметаной

Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью

Картофель для гарнира к картофельному блюду