Картофель с яичной начинкой из сметаны с зеленым луком

Картофель с начинкой из яиц с сыром и зеленым луком, запеченный под сметаной, показан на фото. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла с яичной заправкой приготовленный в духовке картофель подается в горячем состоянии, украшается зеленым луком.
Картофель под сметаной с начинкой из желтков яиц
Рецепт:
- 10-12 крупных клубней картофеля
- 120-150 г сливочного масла
- 3 желтка яиц
- 80-100 г твердого сыра
- стакан сметаны
- 2-3 стебля нарубленного зеленого лука
- соль, специи
Картофель промойте, кожуру посолите.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Зеленый лук мелко нарубите
Яйца разбейте в чашке, выделите яичные желтки.
Смажьте подсоленный картофель распущенным сливочным маслом, испеките до готовности в духовке.
Запеченные картофельные клубни разрежьте пополам, выберите срединную мякоть начинки.
Удаленную массу картофеля разомните вилкой.
Половину начинки из сыра размешайте с желтками яиц, сметаной, сливочным маслом, размятым картофелем, зеленым луком, солью, специями.
Нафаршируйте полости в картофеле начинкой, просыпьте остатками сыра, поставьте в разогретую духовку.
Поверх прогретой начинки появится корочка расплавленного сыра.
Картофель с яичной начинкой с сыром подается в разогретом виде.
Картофель, запеченный с сыром и яйцами в горшочке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, луком
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами, салатом
Картофель с начинкой из сельди с луком, яйцом
Картофель с начинкой с болгарским перцем, яйцом
Картофель с мясной начинкой из лука со сметаной
Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью
Картофель для гарнира к картофельному блюду