Лосось копченый с картофелем и сливками с лимоном

Лосось картофелем и красной икрой с сыром

Рецепт

  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 10 клубней картофеля
  • 200 г филе копченого лосося
  • 1 баночка красной икры
  • 100 мл сливок
  • 150 г сыра фета
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Лук почистите, мелко нарежьте.

Сыр наломайте небольшими кусочками.

Филе копченого лосось нарежьте кубиками.

Картофель промойте, заверните в 10 листов фольги.

Картофельные клубни в течение 40-60 минут запеките в разогретой до 200° духовке.

Для приготовления из красной икры сливочно-сырной начинки нашинкованный лук в течение 2-3 минут обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте в сотейник сливки с жареным луком и кусочки сыра.

Состав начинки тушите на малом огне 5-10 минут.

Кусочки филе копченого лосося полейте соком лимона, солью, перцем; перемешайте со сливочно-сырной массой.

Клубни печеного картофеля удалите из духовки, листы фольги разверните.

Надрежьте каждый клубень картофеля пополам и полейте начинкой.

Картофельные порции украсьте зеленью и красной икрой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска из лосося с красной соленой икрой

Салат с лососем и красной соленой икрой

Лосось под соевым соусом с красной икрой

Лосось с картофелем из оладий с красной икрой

Лосось с красной икрой под лимонной цедрой

Икра для блинов, бутербродов, закусок