Лосось копченый с картофелем и сливками с лимоном

Рецепт
- 1 головка лука
- 2 ст. л. сока лимона
- 10 клубней картофеля
- 200 г филе копченого лосося
- 1 баночка красной икры
- 100 мл сливок
- 150 г сыра фета
- растительное масло
- соль, перец
Лук почистите, мелко нарежьте.
Сыр наломайте небольшими кусочками.
Филе копченого лосось нарежьте кубиками.
Картофель промойте, заверните в 10 листов фольги.
Картофельные клубни в течение 40-60 минут запеките в разогретой до 200° духовке.
Для приготовления из красной икры сливочно-сырной начинки нашинкованный лук в течение 2-3 минут обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте в сотейник сливки с жареным луком и кусочки сыра.
Состав начинки тушите на малом огне 5-10 минут.
Кусочки филе копченого лосося полейте соком лимона, солью, перцем; перемешайте со сливочно-сырной массой.
Клубни печеного картофеля удалите из духовки, листы фольги разверните.
Надрежьте каждый клубень картофеля пополам и полейте начинкой.
Картофельные порции украсьте зеленью и красной икрой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Закуска из лосося с красной соленой икрой
Салат с лососем и красной соленой икрой
Лосось под соевым соусом с красной икрой
Лосось с картофелем из оладий с красной икрой
Лосось с красной икрой под лимонной цедрой
Икра для блинов, бутербродов, закусок