Крем из лосося на зелени с красной икрой

Закуска из лосося (горбуша, семга) подается на зелени салата и готовится в отваренном виде на филе рыбы с начинкой. Для украшения закуски можно подать красную соленую икру, дольки лимона, маслины.
На каждую порцию закуски потребуется:
- 2 куска филе лосося по 100 г
- 1 ч. л. красной соленой икры
- 1/4 лимона
- 1 лавровый листик
- 2-3 горошины черного душистого перца
- 1/2 стакана жирных сливок
- соль, листья зелени салата, маслины
Для приготовления закуски две порции лосося отварите в минимуме подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошин душистого перца.
С охлажденной в бульоне отварной рыбы снимите кожу.
Первый кусок лосося возьмите за основу закуски на зелени салата.
Вторую порцию - разомните вилкой.
Добавьте сок лимона, сливки; состав взбейте в виде крема.
Для украшения откройте баночку с красной соленой икрой.
Основу закуски из куска лосося намажьте приготовленным из рыбы кремом со сливками, сверху разложите чайную ложку красной икры.
Закуску с лососевым кремом на зелени салата и соленой икрой охладите в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с лососем и красной соленой икрой
Лосось под соевым соусом с красной икрой
Лосось с картофелем из оладий с красной икрой
Лосось с красной икрой под лимонной цедрой
Лосось с картофелем и красной икрой с сыром
Икра для блинов, бутербродов, закусок