Крем из лосося на зелени с красной икрой

Закуска из лосося с икрой и кремом

Закуска из лосося (горбуша, семга) подается на зелени салата и готовится в отваренном виде на филе рыбы с начинкой. Для украшения закуски можно подать красную соленую икру, дольки лимона, маслины.

На каждую порцию закуски потребуется:

  • 2 куска филе лосося по 100 г
  • 1 ч. л. красной соленой икры
  • 1/4 лимона
  • 1 лавровый листик
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • соль, листья зелени салата, маслины

 

Для приготовления закуски две порции лосося отварите в минимуме подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошин душистого перца.

С охлажденной в бульоне отварной рыбы снимите кожу.

Первый кусок лосося возьмите за основу закуски на зелени салата.

Вторую порцию - разомните вилкой.

Добавьте сок лимона, сливки; состав взбейте в виде крема.

Для украшения откройте баночку с красной соленой икрой.

Основу закуски из куска лосося намажьте приготовленным из рыбы кремом со сливками, сверху разложите чайную ложку красной икры.

Закуску с лососевым кремом на зелени салата и соленой икрой охладите в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с лососем и красной соленой икрой

Лосось под соевым соусом с красной икрой

Лосось с картофелем из оладий с красной икрой

Лосось с красной икрой под лимонной цедрой

Лосось с картофелем и красной икрой с сыром

Икра для блинов, бутербродов, закусок