Салат из лосося с перепелинными яйцами

Салат с лососем и красной икрой

Салат из филе лосося готовится с перепелиными яйцами и луком-пореем. Порции малосольной лососевой рыбы украсьте лимоном, листьями зелени, красной соленой икрой.

Лососевое филе с лимонным соком, луком-пореем

Рецепт салата:

  • 300 г филе малосольного лосося
  • 50-60 г красной соленой икры
  • 8-10 вареных перепелиных яиц
  • 8-10 стеблей лука-порея
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1/2 пучка листьев салата

 

Для приготовления закуски в виде листового салата оливковое масло и лимонный сок перемешайте с соленой красной икрой.

Филе малосольного лосося подморозьте.

Листья салата и лук-порей нашинкуйте.

Перепелиные яйца почистите, разрежьте пополам.

Подмороженную красную рыбу настругайте тонкими пластинками; заправьте перцем, перемешайте с дольками перепелиных яиц и с остальными приготовленными продуктами.

На салате с пластинами лососевой рыбы разложите масляно-лимонную заправку с красной соленой икрой.

Закуска из рыбного салата подайте в охлажденном виде.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска из лосося с красной соленой икрой

Лосось под соевым соусом с красной икрой

Лосось с картофелем из оладий с красной икрой

Лосось с красной икрой под лимонной цедрой

Лосось с картофелем и красной икрой с сыром

Икра для блинов, бутербродов, закусок