Лосось с красной икрой и лимонно-сливочной заправкой

Рецепт на 4 порции
- 600 г часть мороженой тушки лосося
- 60 г сливочного масло
- 200 мл сливок 20% жирности
- 80 г соленой красной икры
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 лимон
- сок 1 лимона
- салат "айсберг" для зелени
- растительное масло
- соль
Из лимона выдавите сок.
Лимонную кожуру прокрутите в мясорубке в виде цедры.
Лосося нарежьте поперек тушки на 4 стейка, вырежьте позвоночные фрагменты и реберные косточки.
Куски лосося посолите, дайте выдержку, промажьте растительным маслом.
Перед приготовлением из красной икры со сливками заправки стейки лосося по 3 минуте обжарьте с обеих сторон в раскаленной сковороде-гриль.
Растопите в сотейник сливочное масло.
Добавьте цедру и сок лимона. Лимонную заправку перемещайте.
Посолите, влейте и перемешайте в сотейнике сливки.
Вложите в сливочный с лимоном соус веточки тимьяна. Получившуюся заправку томите на малом огне до вязкости сметаны.
Стейки жареного лосося переложите на порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью базилика.
Полейте каждый кусок лосося сливочно-лимонным соусом, украсьте порцией красной икры.
Для оформления блюда нарежьте пластины салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Закуска из лосося с красной соленой икрой
Салат с лососем и красной соленой икрой
Лосось под соевым соусом с красной икрой
Лосось с картофелем из оладий с красной икрой
Лосось с картофелем и красной икрой с сыром
Икра для блинов, бутербродов, закусок