Лосось с красной икрой и лимонно-сливочной заправкой

Лосось с красной икрой под лимонной цедрой

Рецепт на 4 порции

  • 600 г часть мороженой тушки лосося
  • 60 г сливочного масло
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 80 г соленой красной икры
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 лимон
  • сок 1 лимона
  • салат "айсберг" для зелени
  • растительное масло
  • соль

 

Из лимона выдавите сок.

Лимонную кожуру прокрутите в мясорубке в виде цедры.

Лосося нарежьте поперек тушки на 4 стейка, вырежьте позвоночные фрагменты и реберные косточки.

Куски лосося посолите, дайте выдержку, промажьте растительным маслом.

Перед приготовлением из красной икры со сливками заправки стейки лосося по 3 минуте обжарьте с обеих сторон в раскаленной сковороде-гриль.

Растопите в сотейник сливочное масло.

Добавьте цедру и сок лимона. Лимонную заправку перемещайте.

Посолите, влейте и перемешайте в сотейнике сливки.

Вложите в сливочный с лимоном соус веточки тимьяна. Получившуюся заправку томите на малом огне до вязкости сметаны.

Стейки жареного лосося переложите на порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью базилика.

Полейте каждый кусок лосося сливочно-лимонным соусом, украсьте порцией красной икры.

Для оформления блюда нарежьте пластины салата.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска из лосося с красной соленой икрой

Салат с лососем и красной соленой икрой

Лосось под соевым соусом с красной икрой

Лосось с картофелем из оладий с красной икрой

Лосось с картофелем и красной икрой с сыром

Икра для блинов, бутербродов, закусок