Картофель с сельдью, запеченный грибами на сметане с с яйцом

Картофель фаршированный грибами сельдью с луком

Картофель с сельдью, запеченный в сметане с грибами, луком с яйцами. Картофельные клубни с измельченной начинкой украсьте зеленью по вкусу.

Картофель с сельдью и грибами со сметаной, зеленью

Рецепт

  • килограмм молодого промытого картофеля
  • половина соленой сельди
  • 3 белых гриба
  • яйцо
  • головка лука
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • соль, зелень

 

Картофель посыпьте солью. Картофельные клубни испеките до полуготовности в духовке.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Соленую сельдь вымочите в воде, выпотрошите, разделайте на пласты. Из филе селедки удалите кости.

Приготовьте полости для начинки.

Из клубней запеченного картофеля выберите ложкой часть картофельной массы.

Грибы почистите, мелко накрошите.

Нашинкованный лук перемешайте с грибами.

Смесь лука с грибами 15-20 минут пожарьте в сковороде на масле.

Филе сельди нарубите, перемешайте с луком, грибами.

Добавьте выбранное из картофеля пюре, полстакана сметаны, сырое яйцо.

Нафаршируйте картофель начинкой, промажьте сметаной, доведите в запеченном состоянии в духовке.

Для приготовления запеченного картофелю со сметаной сельдь засолите сами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком

Картофель, фаршированный из сушеных грибов с сыром

Картофель, фаршированный грибами, луком с яичной начинкой

Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной

Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа

Картофель яичный с зеленью петрушки сырный

Картофель с сыром, фаршированный спаржей, эстрагоном

Картофель для гарнира к картофельному блюду