Картофель с творогом и сметаной, фаршированный морковью

Картофель с творогом овощами фаршированный со сметаной

Картофель с луком, болгарским перцем, фаршированный творогом со сметаной и овощами, готовится в духовке с яйцом. Запеченные картофельные клубни подаются как овощная закуска, украшенная зеленью.

Картофель с творогом и сметаной, фаршированный болгарским перцем

Рецепт

  • 4 клубня картофеля
  • 200 г творога
  • стакан сметаны
  • вареное яйцо
  • головка лука
  • стручок болгарского перца
  • 2 моркови
  • столовая ложка сливочного масла.
  • соль, зелень

 

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Картофельные клубни порежьте пополам.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки творог разбейте со сметаной вилкой.

Из половинок клубней выберите ложкой и разомните сердцевину.

Лук почистите, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Морковь, болгарский перец отварите до готовности, добавьте яйцо, соль.

Овощной фарш мелко нарубите, перемешайте с жареным луком.

Добавьте в размятую картофельную массу смесь с нарубленными овощами, яйцо и творог со сметаной.

Фарш перемешайте, заполните полости в клубнях.

Фаршированный картофель поставьте в разогретую духовку до поджаристой корочки. Запеченные со сметаной и творогом половинки картофельных клубней подайте с зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком

Картофель, фаршированный из сушеных грибов с сыром

Картофель, фаршированный грибами, луком с яичной начинкой

Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком

Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа

Картофель яичный с зеленью петрушки сырный

Картофель с сыром, фаршированный спаржей, эстрагоном

Картофель для гарнира к картофельному блюду