Блины с красной икрой классические с яйцом

Одним из блюд быстрого приготовления относятся пшеничные блины с красной или черной рыбной икрой. Предпочтительнее подавать классические блинами с икрой в начале застолья в качестве возбуждающей аппетит рыбной закуски.
Рецепт
- 100 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 75 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Куриное яйцо разбейте, удалите из скорлупы.
Классический способ приготовления закуски с красной икрой выделяются некоторыми особенностями в процессе размешивания теста на смеси молока с водой.
Сначала просеянную пшеничную муку выложите в миску. Затем посредине посуды с мукой вылейте яйцо и размешайте его, начиная от центра к краю миски.
Размешайте молоко с водой, сахаром и солью.
Для приготовления теста сначала постепенно добавляйте с пшеничную муку смесь молока с водой.
Постепенно без комков у вас должно быть взбито тесто до вязкости жидкой сметаны.
В конце классического способа приготовления добавьте растительное масло и взбейте венчиком или в миксере блинное тесто.
Далее подумайте по поводу начинки из красной соленой икры.
К примеру, для красочного оформления стола вам потребуются блины диаметром порядка 15 см.
Тогда для начинки используйте небольшие порции красной соленой икры. Но каждый блин дважды сверните пополам в виде конверта.
Для приготовления классического блина нагрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.
Подрумяненный блин переверните, удалите из сковороды в блюдо.
Правильно приготовленные (или подогретые) пшеничные блины без труда пропитываются сливочным маслом по толщине всей стопки.
Вас осталась к блинам выбрать классическую из красной соленой икры закуску.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Блинчики с яйцами и красной икрой
Блины с лососевой красной икрой и яйцами
Блины из дрожжевого теста с икрой на опаре
Блины с красной соленой икрой, зеленью
Икра для блинов, бутербродов, закусок