Блины с красной икрой классические с яйцом

Блинчики с красной икрой классические

Одним из блюд быстрого приготовления относятся пшеничные блины с красной или черной рыбной икрой. Предпочтительнее подавать классические блинами с икрой в начале застолья в качестве возбуждающей аппетит рыбной закуски.

Рецепт

  • 100 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 75 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

 

Куриное яйцо разбейте, удалите из скорлупы.

Классический способ приготовления закуски с красной икрой выделяются некоторыми особенностями в процессе размешивания теста на смеси молока с водой.

Сначала просеянную пшеничную муку выложите в миску. Затем посредине посуды с мукой вылейте яйцо и размешайте его, начиная от центра к краю миски.

Размешайте молоко с водой, сахаром и солью.

Для приготовления теста сначала постепенно добавляйте с пшеничную муку смесь молока с водой.

Постепенно без комков у вас должно быть взбито тесто до вязкости жидкой сметаны.

В конце классического способа приготовления добавьте растительное масло и взбейте венчиком или в миксере блинное тесто.

Далее подумайте по поводу начинки из красной соленой икры.

К примеру, для красочного оформления стола вам потребуются блины диаметром порядка 15 см.

Тогда для начинки используйте небольшие порции красной соленой икры. Но каждый блин дважды сверните пополам в виде конверта.

Для приготовления классического блина нагрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.

Подрумяненный блин переверните, удалите из сковороды в блюдо.

Правильно приготовленные (или подогретые) пшеничные блины без труда пропитываются сливочным маслом по толщине всей стопки.

Вас осталась к блинам выбрать классическую из красной соленой икры закуску.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Блинчики с яйцами и красной икрой

Блины с лососевой красной икрой и яйцами

Блины из дрожжевого теста с икрой на опаре

Блины с красной соленой икрой, зеленью

Икра для блинов, бутербродов, закусок