Блинчики с икрой на молоке с содой

Рецепт
- 1/2 литра молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 1 ст. л. крахмала
- соль, сахар по вкусу
- начинка блинчиков - красная соленая икра
- сливочное и постное масло
Яйца разбейте, удалите от скорлупы, размешайте.
Молоко взбейте с яйцами, крахмалом, сахаром и разрыхлителем. Соль добавьте по вкусу в конце приготовления для блинчиков теста.
Для приготовления тонких блинов на молоке с яйцами взбейте из ингредиентов тесто с вязкостью жидкой сметаны, дайте тесту выстояться час в теплом месте.
Блинчики испеките с обеих сторон в нагретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Для закуски откройте баночку с красной соленой икрой.
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сверху разложите порции красной икры.
Соленую закуску заверните в виде блинных рулетов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Блины с лососевой красной икрой и яйцами
Классические блины на молоке с красной икрой
Блины из дрожжевого теста с икрой на опаре
Блины с красной соленой икрой, зеленью
Икра для блинов, бутербродов, закусок