Блинчики с икрой на молоке с содой

Блины на соде с соленой икрой

Рецепт

  • 1/2 литра молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, сахар по вкусу
  • начинка блинчиков - красная соленая икра
  • сливочное и постное масло

 

Яйца разбейте, удалите от скорлупы, размешайте.

Молоко взбейте с яйцами, крахмалом, сахаром и разрыхлителем. Соль добавьте по вкусу в конце приготовления для блинчиков теста.

Для приготовления тонких блинов на молоке с яйцами взбейте из ингредиентов тесто с вязкостью жидкой сметаны, дайте тесту выстояться час в теплом месте.

Блинчики испеките с обеих сторон в нагретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Для закуски откройте баночку с красной соленой икрой.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сверху разложите порции красной икры.

Соленую закуску заверните в виде блинных рулетов.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Блины с лососевой красной икрой и яйцами

Классические блины на молоке с красной икрой

Блины из дрожжевого теста с икрой на опаре

Блины с красной соленой икрой, зеленью

Икра для блинов, бутербродов, закусок