Блины яичные на молоке из лососевой икры

Блины с лососевой икрой и яйцами

Блины с лососевой соленой икрой являются одной из быстрых в приготовлении закусок к праздничному столу.

Рецепт

  • 600 г муки
  • 4 яйца
  • 70 г сахара
  • 800 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • зелень перьев шнитт-лука
  • баночка с красной икрой
  • соль

 

Банка соленой лососевой икры для украшения.

Отделите желтки яиц от белков.

Шнитт-лук понадобится для украшения закуски.

Из просеянной пшеничной муки, молока, желтков яиц, сахара, соли размешайте для блинов тесто с вязкостью жидкой сметаны.

Сначала в молоке размешайте все ингредиенты и постепенно добавляйте муку.

Желтки яиц можно взбить венчиком.

А комки муки в молоке проще разбить в блендере.

В конце приготовления блинного теска вбейте белки яиц.

Дайте замесу час выстояться в при комнатной температуре.

Выпеките блины в сковороде на сливочном масле, сложите вчетверо, разложите на блинах порции лососевой икры.

Перед подачей соленой закуски с блинами украсьте шнитт-луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Блинчики с яйцами и красной икрой

Классические блины на молоке с красной икрой

Блины из дрожжевого теста с икрой на опаре

Блины с красной соленой икрой, зеленью

Икра для блинов, бутербродов, закусок