Блины яичные на молоке из лососевой икры

Блины с лососевой соленой икрой являются одной из быстрых в приготовлении закусок к праздничному столу.
Рецепт
- 600 г муки
- 4 яйца
- 70 г сахара
- 800 мл молока
- 100 г сливочного масла
- зелень перьев шнитт-лука
- баночка с красной икрой
- соль
Банка соленой лососевой икры для украшения.
Отделите желтки яиц от белков.
Шнитт-лук понадобится для украшения закуски.
Из просеянной пшеничной муки, молока, желтков яиц, сахара, соли размешайте для блинов тесто с вязкостью жидкой сметаны.
Сначала в молоке размешайте все ингредиенты и постепенно добавляйте муку.
Желтки яиц можно взбить венчиком.
А комки муки в молоке проще разбить в блендере.
В конце приготовления блинного теска вбейте белки яиц.
Дайте замесу час выстояться в при комнатной температуре.
Выпеките блины в сковороде на сливочном масле, сложите вчетверо, разложите на блинах порции лососевой икры.
Перед подачей соленой закуски с блинами украсьте шнитт-луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Блинчики с яйцами и красной икрой
Классические блины на молоке с красной икрой
Блины из дрожжевого теста с икрой на опаре
Блины с красной соленой икрой, зеленью
Икра для блинов, бутербродов, закусок