Картофель со сливочной начинкой из сыра с луком

Картофель с сыром и луком готовится под сливками с картофельными клубнями, заполненными яичной начинкой. В результате получается красочно оформленное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Для подачи порции картофеля украсьте зеленью петрушки. В ингредиенты яичной начинки из сыра с луком не возбраняется добавить сырое яйцо.
Картофель с яичной начинкой из сыра с луком
Рецепт
- 1 кг крупного картофеля
- 200 г твердого сыра
- 2 головки лука
- полстакана сливок
- 50 г сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, специи
Картофель промойте, почистите.
Картофельные клубни запеките до мягкости в духовке.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Для смазывания яичной начинки разбейте и разболтайте сырое яйцо.
В сливки добавьте по вкусу порошковые специи
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Запеченные клубни картофеля разрежьте пополам, часть мякоти удалите.
Для приготовления начинки добавьте в лук сливки, половину сыра, специи; состав, размешивая, 5 минут погрейте. Добавьте в начинку мякоть картофеля, размешенное яйцо, соль. Содержимое разомните.
Наполните полости в картофеле начинкой, посыпьте сверху оставшимся сыром.
Половинки клубней запеките до поджаристой корочки в духовке.
Порции приготовленного с сыром и луком картофеля украсьте зеленью петрушки.
По другому рецепту приготовления начинку из картофельной мякоти можно заменить фаршем рыбы или мяса, а сливки - сливочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель под сливками слоеный сыром с луком
Картофель с помидорами, зеленым луком с сыром
Картофель с начинкой из сыра и помидоров с творогом
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Картофельные яичные тарталетки с сыром и сметаной
Картофель с чесноком под сыром с зеленью укропа
Картофель отварной с сыром, зеленью петрушки
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком, яйцом
Картофель горчичный с начинкой из сыра с чесноком
Картофель на молоке с сыром, чесноком в духовке
Ватрушка из картофеля на молоке с брынзой, луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду