Салат из картофеля с лисичками, маринованный винным уксусом

Салат из картофеля с лисичками, зеленым луком

Салат из маринованного картофеля с лисичками готовятся из жареных грибов с зеленым луком. Для придания блюду специфического вкуса дольки картофеля сначала маринуются в винном уксусе с добавлением раствора бульонного кубика и сахара. На выходе получаем картофельный салат с лисичками, подаваемый в качестве холодной закуски.

Картофельный салат с лисичками, зеленым луком

Рецепт

  • 700-800 г картофеля
  • 200-250 г свежих лисичек
  • пучок зеленого лука
  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 1/2 бульонного овощного кубика
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Для приготовления грибного с овощами салата промытый картофель отварите в кожуре.

Лисички промойте, нарежьте кусочками.

Зеленый лук для салата из картофеля порежьте короткими сегментами.

Дольки лисичек посолите, обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле.

Половину бульонного кубика для кислой заправки картофельного салата растворите в половине стакана воды с добавлением винного уксуса, сахара, соли, перца.

Клубни отваренного картофеля почистите, нарежьте кружками.

Картофельные дольки полчаса маринуйте в приготовленном уксусном маринаде, переложите в салатницу.

Жареные лисички выложите в салат поверх маринованного картофеля.

Приготовленный с грибами лисичками картофельный салат посыпьте зеленым луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля жареные во фритюре

Картофель жареный с луком, маринованными грибами

Картофель жареный с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной с сыром

Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами

Картофель с грибами в омлете с сыром, луком

Картофель с запеченными грибами, помидорами

Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром

Картофель с белыми грибами, чесноком, луком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель для гарнира к картофельному блюду