Салат из картофеля с лисичками, маринованный винным уксусом

Салат из маринованного картофеля с лисичками готовятся из жареных грибов с зеленым луком. Для придания блюду специфического вкуса дольки картофеля сначала маринуются в винном уксусе с добавлением раствора бульонного кубика и сахара. На выходе получаем картофельный салат с лисичками, подаваемый в качестве холодной закуски.
Картофельный салат с лисичками, зеленым луком
Рецепт
- 700-800 г картофеля
- 200-250 г свежих лисичек
- пучок зеленого лука
- 1/3 стакана винного уксуса
- 1/2 бульонного овощного кубика
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления грибного с овощами салата промытый картофель отварите в кожуре.
Лисички промойте, нарежьте кусочками.
Зеленый лук для салата из картофеля порежьте короткими сегментами.
Дольки лисичек посолите, обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле.
Половину бульонного кубика для кислой заправки картофельного салата растворите в половине стакана воды с добавлением винного уксуса, сахара, соли, перца.
Клубни отваренного картофеля почистите, нарежьте кружками.
Картофельные дольки полчаса маринуйте в приготовленном уксусном маринаде, переложите в салатницу.
Жареные лисички выложите в салат поверх маринованного картофеля.
Приготовленный с грибами лисичками картофельный салат посыпьте зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Грибы из картофеля жареные во фритюре
Картофель жареный с луком, маринованными грибами
Картофель жареный с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной с сыром
Картофель с жареным кабачком, соусом с грибами
Картофель с грибами в омлете с сыром, луком
Картофель с запеченными грибами, помидорами
Салат из картофеля с грибами, яблоком, сыром
Картофель с белыми грибами, чесноком, луком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель для гарнира к картофельному блюду