Картофель из чесночного пюре с зеленым щавелем

Картофельное пюре с чесноком и зеленым щавелем обладает своеобразным кислым привкусом и стойким чесночным ароматом. Гарнир из давленного картофеля подается к жареной рыбе, запеченному мясу, курице.
В качестве подлива в картофельное пюре можно использовать винный с добавкой сахара или кисло-сладкий соус. Для улучшения вкуса в блюдо из размятого картофеля добавляется сливочное масло.
Пюре картофельное с чесноком на сливочном масле
Рецепт
- 600 г картофеля
- 2 пучка зелени щавеля
- 4-5 долек чеснока
- 50-60 г сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
Чеснок почистите, разотрите вилкой или пропустите через ручной пресс.
Картофель почистите, снимая кожуру тонкой стружкой.
Листья щавеля промойте, мелко нарежьте.
Картофельные клубни вместе с зеленью щавеля отварите в подсоленной воде.
Отвар слейте, добавьте чеснок, распущенное сливочное масло. Полученный состав разомните на пюре.
Картофельный отвар можно использовать для приготовления супа или соуса, а пюре со вкусом чеснока и щавеля подать к жареной рыбе, отварному мясу или курице.
На фото показан гарнир из двух по-разному приготовленных пюре.
Если добавить картофельное пюре в дрожжевое тесто, оно получится мягким и воздушным - из расчета 3 средней величины клубня размятого картофеля на 1 килограмм муки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Пюре из картофеля на молоке, топленом масле
Пюре из картофеля с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с морковью на молоке
Картофельное пюре со шпинатом на яйцах
Картофельное чесночное пюре с луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду