Картофель из чесночного пюре с зеленым щавелем

Картофельное пюре с зеленью щавеля м чесноком

Картофельное пюре с чесноком и зеленым щавелем обладает своеобразным кислым привкусом и стойким чесночным ароматом. Гарнир из давленного картофеля подается к жареной рыбе, запеченному мясу, курице.

В качестве подлива в картофельное пюре можно использовать винный с добавкой сахара или кисло-сладкий соус. Для улучшения вкуса в блюдо из размятого картофеля добавляется сливочное масло.

Пюре картофельное с чесноком на сливочном масле

Рецепт

  • 600 г картофеля
  • 2 пучка зелени щавеля
  • 4-5 долек чеснока
  • 50-60 г сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу

 

Чеснок почистите, разотрите вилкой или пропустите через ручной пресс.

Картофель почистите, снимая кожуру тонкой стружкой.

Листья щавеля промойте, мелко нарежьте.

Картофельные клубни вместе с зеленью щавеля отварите в подсоленной воде.

Отвар слейте, добавьте чеснок, распущенное сливочное масло. Полученный состав разомните на пюре.

Картофельный отвар можно использовать для приготовления супа или соуса, а пюре со вкусом чеснока и щавеля подать к жареной рыбе, отварному мясу или курице.

На фото показан гарнир из двух по-разному приготовленных пюре.

Если добавить картофельное пюре в дрожжевое тесто, оно получится мягким и воздушным - из расчета 3 средней величины клубня размятого картофеля на 1 килограмм муки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Пюре из картофеля на молоке, топленом масле

Пюре из картофеля с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с морковью на молоке

Картофельное пюре со шпинатом на яйцах

Картофельное чесночное пюре с луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду