Картофельно-морковное пюре на сливочном масле

Картофельное пюре с морковью на молоке и сливочном масле

Картофельное пюре с отваренной в молоке морковью подается в качестве гарнира к жареной рыбе, запеченному в духовке мясу или приготовленной на гриле курицей.

Для улучшения вкуса размятого на пюре картофеля вводится сливочное масло и приправы. Перед подачей порции картофельного гарнира украшаются зеленью петрушки.

Пюре из картофеля с морковью, зеленью петрушки

Рецепт

  • полкилограмма картофеля
  • крупная морковь
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • зелень петрушки для украшения
  • специи, приправы - по вкусу

 

Для приготовления гарнира картофельные клубни почистите, отварите в кипятке, отвар сцедите.

Морковь нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

Крошево моркови залейте молоком и стаканом картофельного отвара.

Добавьте в гарнир с морковью сливочное масло, специи; измельченную морковь отварите под крышкой до готовности.

Добавьте в отваренный картофель приготовленную на сливочном масле заправку из отваренной в молоке моркови, соль, приправы.

Клубни картофеля с добавками разомните, гарнир взбейте.

Приготовленное на молоке с морковью картофельное пюре можно подать в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу.

Для украшения блюда подойдут веточки зелени петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Пюре из картофеля на молоке, топленом масле

Пюре из картофеля с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре со шпинатом на яйцах

Картофельное чесночное пюре с луком

Картофель для гарнира к картофельному блюду