Картофельно-морковное пюре на сливочном масле

Картофельное пюре с отваренной в молоке морковью подается в качестве гарнира к жареной рыбе, запеченному в духовке мясу или приготовленной на гриле курицей.
Для улучшения вкуса размятого на пюре картофеля вводится сливочное масло и приправы. Перед подачей порции картофельного гарнира украшаются зеленью петрушки.
Пюре из картофеля с морковью, зеленью петрушки
Рецепт
- полкилограмма картофеля
- крупная морковь
- стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- зелень петрушки для украшения
- специи, приправы - по вкусу
Для приготовления гарнира картофельные клубни почистите, отварите в кипятке, отвар сцедите.
Морковь нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
Крошево моркови залейте молоком и стаканом картофельного отвара.
Добавьте в гарнир с морковью сливочное масло, специи; измельченную морковь отварите под крышкой до готовности.
Добавьте в отваренный картофель приготовленную на сливочном масле заправку из отваренной в молоке моркови, соль, приправы.
Клубни картофеля с добавками разомните, гарнир взбейте.
Приготовленное на молоке с морковью картофельное пюре можно подать в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу.
Для украшения блюда подойдут веточки зелени петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Пюре из картофеля на молоке, топленом масле
Пюре из картофеля с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре со шпинатом на яйцах
Картофельное чесночное пюре с луком
Картофель для гарнира к картофельному блюду