Кабачки жареные в кляре, фритюре
Кабачки жареные в замешанном на яйцах и молоке кляре подаются в качестве второго обеденного блюда либо дополнением к приготовленной рыбе, курице, мясу. Для заправки к жареным кабачкам можно подать сливочный или молочный соус.
- 2 молодых кабачка
- масло для фритюра
- соль
Для кляра
- полстакана молока
- полстакана муки
- 3 яйца
- столовая ложка растительного масла
- соль
Для приготовления в жареном виде кабачки почистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками, посолите, дайте полчаса выдержки.
Слейте выделившийся из посоленных долек овощей сок.
Для приготовления к жареным кабачкам кляра муку размешайте с молоком, яйцами, маслом, солью. Состав взбейте.
Кружки кабачка, обмакивая в кляр, жарьте с обеих сторон до румяной корочки в масле фритюра.
Любители острых блюд при приготовлении жареных кабачков могут добавит в состав кляра две дольки растертого чеснока и молотый перец.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок жареный с мясом, зеленым луком
Кабачки жареные в сметане с яйцом
Кабачок жареный с луком и помидорами
Кабачок жареный с чесноком и горчицей
Кабачки жареные со сладким перцем, луком
Кабачок жареный с чесноком, помидорами
Кабачок жареный с яйцом и сыром
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы