Кабачки жареные в кляре, фритюре

Кабачки жареные в замешанном на яйцах и молоке кляре подаются в качестве второго обеденного блюда либо дополнением к приготовленной рыбе, курице, мясу. Для заправки к жареным кабачкам можно подать сливочный или молочный соус.

Кабачки жареные в кляре

  • 2 молодых кабачка
  • масло для фритюра
  • соль

Для кляра

  • полстакана молока
  • полстакана муки
  • 3 яйца
  • столовая ложка растительного масла
  • соль

Для приготовления в жареном виде кабачки почистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками, посолите, дайте полчаса выдержки.

Слейте выделившийся из посоленных долек овощей сок.

Для приготовления к жареным кабачкам кляра муку размешайте с молоком, яйцами, маслом, солью. Состав взбейте.

Кружки кабачка, обмакивая в кляр, жарьте с обеих сторон до румяной корочки в масле фритюра.

Любители острых блюд при приготовлении жареных кабачков могут добавит в состав кляра две дольки растертого чеснока и молотый перец.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок жареный с мясом, зеленым луком

Кабачки жареные в сметане с яйцом

Кабачок жареный с луком и помидорами

Кабачок жареный с чесноком и горчицей

Кабачки жареные со сладким перцем, луком

Кабачок жареный с чесноком, помидорами

Кабачок жареный с яйцом и сыром

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы