Кабачок жареный на яйце с сыром, зеленью укропа

Кабачок жареный с сыром на яйце со сметаной готовится в масле фритюра. Жареные дольки кабачка подаются на блюде под нарезанной садовой зеленью.

Кабачок жареный с сыром, зеленью укропа

  • молодой кабачок - 400-500 г
  • 100 г твердого сыра.
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • по четверти пучка зелени укропа и петрушки
  • соль, специи

Вкусные жареные кабачки приготовим на смеси сметаны и яйца во фритюре. Для этого:

Кабачок чистим от кожуры, режем кружками толщиной 5-6 миллиметров, солим, перемешиваем, даем полчаса выдержки.

Сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой.

Зелень петрушки и укропа мелко рубим.

В сметану добавляем по вкусу немного специй и взбиваем с яйцом.

Из посуды с нарезанным кабачком сливаем образовавшийся сок.

Все кабачковые кружки помещаем в посуду со смесью яйца со сметаной, тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло фритюра.

Дольки кабачка из взбитого со сметаной яйца по очереди переносим в смесь муки с сыром, переворачиваем, жарим партиями до готовности с обеих сторон в масле фритюра.

Жареные с сыром кабачки выкладываем в блюдо, посыпаем нарубленной зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачок жареный с мясом, зеленым луком

Кабачки жареные в сметане с яйцом

Кабачок жареный с луком и помидорами

Кабачок жареный с чесноком и горчицей

Кабачки жареные со сладким перцем, луком

Кабачок жареный с чесноком, помидорами

Кабачки жареные в кляре с яйцами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы