Кабачок жареный на яйце с сыром, зеленью укропа
Кабачок жареный с сыром на яйце со сметаной готовится в масле фритюра. Жареные дольки кабачка подаются на блюде под нарезанной садовой зеленью.
- молодой кабачок - 400-500 г
- 100 г твердого сыра.
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- растительное масло
- по четверти пучка зелени укропа и петрушки
- соль, специи
Вкусные жареные кабачки приготовим на смеси сметаны и яйца во фритюре. Для этого:
Кабачок чистим от кожуры, режем кружками толщиной 5-6 миллиметров, солим, перемешиваем, даем полчаса выдержки.
Сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим.
В сметану добавляем по вкусу немного специй и взбиваем с яйцом.
Из посуды с нарезанным кабачком сливаем образовавшийся сок.
Все кабачковые кружки помещаем в посуду со смесью яйца со сметаной, тщательно перемешиваем.
Разогреваем на сковороде масло фритюра.
Дольки кабачка из взбитого со сметаной яйца по очереди переносим в смесь муки с сыром, переворачиваем, жарим партиями до готовности с обеих сторон в масле фритюра.
Жареные с сыром кабачки выкладываем в блюдо, посыпаем нарубленной зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачок жареный с мясом, зеленым луком
Кабачки жареные в сметане с яйцом
Кабачок жареный с луком и помидорами
Кабачок жареный с чесноком и горчицей
Кабачки жареные со сладким перцем, луком
Кабачок жареный с чесноком, помидорами
Кабачки жареные в кляре с яйцами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, курицы