Приготовление тушеной с овощами щуки
Щука тушеная с болгарским перцем
Рецепт: 700-800 г щуки, 2 болгарских перца, головка лука, 2-3 дольки чеснока, 40-50 г муки, полстакана томата-пюре; растительное масло, зелень укропа, соль - по потребности
Для приготовления в тушеном виде щуку разделайте на филе без костей, нарежьте порциями, посолите, дайте 20-30 минут выдержки.
Овощи почистите. Болгарские перцы нарежьте кружками, лук - полукольцами, чеснок разотрите.
Куски щуки обваляйте в муке, быстро с обеих сторон обжарьте на масле, удалите из сковороды.
Долейте в сковороду масла, обжарьте лук. Добавьте болгарские перцы, томат-пюре. Овощи 5-7 минут тушите под крышкой.
Выложите на тушеные кольца болгарских перцев порции обжаренной щуки, добавьте полстакана воды, соль, растертый чеснок. Щуку с овощами тушите под крышкой 10-12 минут. В процессе тушения рыбу желательно перевернуть.
Порции готовой рыбы посыпьте нарубленным укропом. К тушеной с болгарским перцем щуке подойдет рисовый гарнир.
Щука тушеная в сметане
Рецепт: килограммовая щука, 2 луковицы, стакан сметаны, сок половины лимона; растительное масло, соль, специи, зелень - по вкусу
Щуку почистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, жабры. Рыбу подсушите, нарежьте порциями. Для приготовления щуки в тушеном виде приготовьте маринадную смесь.
Перемешайте в сметане соль, специи, лимонный сок. Промажьте стейки щуки приготовленной заправкой.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде на масле.
Уложите на луке порции щуки, содержимое залейте половиной стакана воды, поставьте тушиться в духовку.
Щуку в сметане тушите под крышкой 15-20 минут. Рыбу переверните и еще 15-20 минут доводите до готовности.
Тушеную щуку подайте с картофельным пюре. Блюдо полейте остатками сметаны со сковороды, украсьте зеленью.
Щука тушеная с овощами
Рецепт: 500-600 г филе щуки, четверть стакана оливкового масла, полстакана белого сухого вина; соль, зелень укропа - по потребности
Овощи: головка репчатого лука, 2 болгарских перца, 2 малосольных огурца, 6 помидоров черри
Приготовление тушеной щуки.
Лук, болгарские перцы почистите, нарежьте кольцами. Овощи по отдельности обжарьте в сковороде на масле.
Филе щуки нарежьте порциями, рыбу посолите.
Малосольные огурцы нарежьте тонкими дольками, помидоры - половинками.
Уложите в сковороде на жареном луке филе рыбы, залейте вино. Щуку тушите под крышкой 15-20 минут.
Разложите на рыбе огурцы, кольца болгарского перца, половинки помидоров. Щуку с овощами тушите под крышкой еще 15-20 минут.
Тушеную с овощами щуку разложите по тарелкам. Украсьте зеленью укропа.
Щука тушеная с картофелем
Рецепт: 400-500 г филе щуки, 2 головки лука, 4-5 клубней картофеля, 2 помидора, стакан рыбного бульона; растительное масло, соль, зелень - по вкусу
Для приготовления в тушеном виде филе щуки нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем.
Картофель почистите, нарежьте соломкой, помидоры - дольками.
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле.
Разложите овощи и порции щуки в горшочки слоями: картофель - рыба - лук - помидоры.
Залейте содержимое рыбным бульоном, поставьте тушиться до готовности щуки в духовку.
Порции тушеной с картофелем щуки украсьте зеленью.