Карп тушеный в соусе из помидоров с морковью, луком
Рецепт:
- карп - 800-900 г
- репчатая луковица,
- крупная морковь
- стакан томатного соуса,
- половина стакана сухого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- треть стакана растительного масла
- сахар, соль, перец молотый, зелень по потребности
Карпа почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки порциями. Рыбу натрите солью, перцем, дайте полчаса выдержки.
Сухое вино перемешайте с лимонным соком.
Для тушения карпа приготовьте томатный соус из свежих помидоров.
Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой.
Стейки карпа обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле. Рыбу удалите.
В том же масле обжарьте лук и морковь.
На овощах разложите порции карпа.
Добавьте смесь сухого вина с лимонным соком, томатный соус из помидоров, сахар, соль, перец. Тушеную рыбу погрейте на малом огне до готовности под крышкой. В процессе приготовления куски карпа следует перевернуть.
Тушеного в томатном соусе карпа можно подать с макаронами, украсив нарубленным укропом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп тушеный с маринованными грибами и луком
Карп тушеный с овощами, томатной пастой
Карп тушеный в сметане с зеленью укропа
Карп тушеный в пиве с пряностями
Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином