Карп тушеный в соусе из помидоров с морковью, луком

Карп тушеный в томатном соусе

Рецепт:

  • карп - 800-900 г
  • репчатая луковица,
  • крупная морковь
  • стакан томатного соуса,
  • половина стакана сухого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • треть стакана растительного масла
  • сахар, соль, перец молотый, зелень по потребности

 

Карпа почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки порциями. Рыбу натрите солью, перцем, дайте полчаса выдержки.

Сухое вино перемешайте с лимонным соком.

Для тушения карпа приготовьте томатный соус из свежих помидоров.

Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой.

Стейки карпа обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле. Рыбу удалите.

В том же масле обжарьте лук и морковь.

На овощах разложите порции карпа.

Добавьте смесь сухого вина с лимонным соком, томатный соус из помидоров, сахар, соль, перец. Тушеную рыбу погрейте на малом огне до готовности под крышкой. В процессе приготовления куски карпа следует перевернуть.

Тушеного в томатном соусе карпа можно подать с макаронами, украсив нарубленным укропом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп тушеный с маринованными грибами и луком

Карп тушеный с овощами, томатной пастой

Карп тушеный в сметане с зеленью укропа

Карп тушеный в пиве с пряностями

Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином