Карп тушеный с грибами под сухим вином
Для приготовления тушеной рыбы в целом виде карпа почистите, выпотрошите, отрежьте голову, промойте, подсушите. В качестве ароматной заправки к приготовленной рыбе добавьте тушеный лук с маринованными грибами, пропитанный сухим белым вином с пряностями.
Карп тушеный с пряностями, миндалем
Рецепт:
- килограммовый карп
- 2 головки лука
- стакан маринованных грибов
- 1,5-2 стакана белого сухого вина
- треть стакана растительного масла
- полстакана нарубленного чищеного миндаля
- по щепотке молотой гвоздики и паприки
- соль, перец
Разделанного карпа натрите солью, перцем; дайте полчаса выдержки.
Сухое вино перемешайте с гвоздикой и паприкой.
Из маринованных грибов сцедите маринад.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте в сотейнике на масле. Добавьте грибы, состав тушите 10 минут без крышки.
Уложите на лук с грибами карпа, залейте вино с пряностями из гвоздики с пряностями. Тушеную рыбу готовьте 15-20 минут под крышкой.
Добавьте, чешуйки миндаля, гвоздику, паприку.
Наполовину тушеную рыбу переверните, уложите сверху маринованные грибы с луком, блюдо готовьте еще 15-20 минут под крышкой. За 5 минут до готовности рыбы крышку с сотейника уберите.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп тушеный с овощами, томатной пастой
Карп тушеный в сметане с зеленью укропа
Карп тушеный в томатном соусе с вином
Карп тушеный в пиве с пряностями
Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином