Карп тушеный с грибами под сухим вином

Карп тушеный в вине с грибами

Для приготовления тушеной рыбы в целом виде карпа почистите, выпотрошите, отрежьте голову, промойте, подсушите. В качестве ароматной заправки к приготовленной рыбе добавьте тушеный лук с маринованными грибами, пропитанный сухим белым вином с пряностями.

Карп тушеный с пряностями, миндалем

Рецепт:

  • килограммовый карп
  • 2 головки лука
  • стакан маринованных грибов
  • 1,5-2 стакана белого сухого вина
  • треть стакана растительного масла
  • полстакана нарубленного чищеного миндаля
  • по щепотке молотой гвоздики и паприки
  • соль, перец

 

Разделанного карпа натрите солью, перцем; дайте полчаса выдержки.

Сухое вино перемешайте с гвоздикой и паприкой.

Из маринованных грибов сцедите маринад.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в сотейнике на масле. Добавьте грибы, состав тушите 10 минут без крышки.

Уложите на лук с грибами карпа, залейте вино с пряностями из гвоздики с пряностями. Тушеную рыбу готовьте 15-20 минут под крышкой.

Добавьте, чешуйки миндаля, гвоздику, паприку.

Наполовину тушеную рыбу переверните, уложите сверху маринованные грибы с луком, блюдо готовьте еще 15-20 минут под крышкой. За 5 минут до готовности рыбы крышку с сотейника уберите.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп тушеный с овощами, томатной пастой

Карп тушеный в сметане с зеленью укропа

Карп тушеный в томатном соусе с вином

Карп тушеный в пиве с пряностями

Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином