Карп тушеный с овощами на рыбном бульоне

Карп тушеный с овощами морковью

Тушеный карп готовится на рыбном бульоне в качестве полноценного обеденного блюда с овощами, приправленного томатной пастой. Для приготовления гарнира к порциям тушеной рыбы отварите рис.

Тушеный карп с морковью, луком, болгарским перцем

Рецепт

  • 700-800-граммовый карп
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • красный молотый перец, соль по вкусу
  • 1,5 стакана рыбного бульона

Овощи:

  • 2 луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • небольшая морковь

 

Тушку карпа разделайте на два пласта филе, нарежьте порциями, посолите.

Из головы, хребтовой кости, хвоста карпа сварите 1,5 стакана рыбного бульона.

Овощи почистите.

Лук нашинкуйте кольцами.

Сладкий болгарский перец порежьте кусочками.

Морковь нарежьте соломкой.

Овощи посолите, обжарьте в сковороде на масле, 10-15 минут тушите с томатной пастой.

Уложите на тушеные овощи куски карпа, добавьте рыбный бульон. Блюдо с рыбой доведите до готовности в духовке (30-35 минут).

В процессе приготовления порции карпа желательно раз перевернуть.

К тушеному карпу подойдут рисовые шарики, приправленные овощами с томатной пастой.

Для украшения блюда можете использовать дольки моркови с кусочками сладкого болгарского перца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп тушеный с маринованными грибами и луком

Карп тушеный в сметане с зеленью укропа

Карп тушеный в томатном соусе с вином

Карп тушеный в пиве с пряностями

Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином