Треска тушеная консервированными помидорами с луком

Треска тушеная с морковью луком помидорами

Рецепт

  • полкилограмма филе трески
  • 2 головки красного лука
  • 2 моркови
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 консервированных помидора
  • полстакана сливочного соуса.
  • зелень для украшения
  • соль, перец

 

Тушеная треска готовится слоями с прослойкой из овощей. Для заправки рыбных порций с гарниром добавьте сливочный соус с чесноком.

Филе трески нарежьте порциями.

Чеснок продавите через ручной пресс.

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.

Морковь порежьте кружками

Консервированные помидоры почистите от кожуры, протрите через сито.

Сливочный соус размешайте с чесноком.

Уложите в сотейник половину моркови, лука. На дольках овощей разложите порции трески.

Заправьте рыбу консервированные помидоры.

Слои повторите с лавровыми листьями. Порции трески промажьте смесью сливочного соуса с чесноком.

Тушеную рыбу доведите до готовности под крышкой.

Для подачи порционные куски трески разложите по тарелкам с гарниром, полейте сливочной заправкой с чесноком и тушеными овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска тушеная с овощами на сливках

Треска тушеная с грибами и сельдереем

Треска тушеная на рыбном бульоне с овощами

Треска тушеная под майонезом с томатной пастой

Тушеная треска на молоке с картофельным гарниром

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином