Треска тушеная консервированными помидорами с луком
Рецепт
- полкилограмма филе трески
- 2 головки красного лука
- 2 моркови
- 2-3 дольки чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 консервированных помидора
- полстакана сливочного соуса.
- зелень для украшения
- соль, перец
Тушеная треска готовится слоями с прослойкой из овощей. Для заправки рыбных порций с гарниром добавьте сливочный соус с чесноком.
Филе трески нарежьте порциями.
Чеснок продавите через ручной пресс.
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
Морковь порежьте кружками
Консервированные помидоры почистите от кожуры, протрите через сито.
Сливочный соус размешайте с чесноком.
Уложите в сотейник половину моркови, лука. На дольках овощей разложите порции трески.
Заправьте рыбу консервированные помидоры.
Слои повторите с лавровыми листьями. Порции трески промажьте смесью сливочного соуса с чесноком.
Тушеную рыбу доведите до готовности под крышкой.
Для подачи порционные куски трески разложите по тарелкам с гарниром, полейте сливочной заправкой с чесноком и тушеными овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска тушеная с овощами на сливках
Треска тушеная с грибами и сельдереем
Треска тушеная на рыбном бульоне с овощами
Треска тушеная под майонезом с томатной пастой
Тушеная треска на молоке с картофельным гарниром
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином