Скумбрия тушеная в томатном соусе с петрушкой

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Рецепт

  • 2 скумбрии
  • стакан томатного соуса
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Тушеная скумбрия применяется в качестве легкой рыбной закуски с овощами и корнем петрушки. Для приправы варится подлива из томатного соуса с растительным маслом.

Скумбрии почистите, нарежьте порциями, натрите солью, перцем. Дайте рыбе 20-30 минут просолиться.

Лук почистите, морковь нарежьте соломкой.

Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.

Лук, корень петрушки мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте морковь, соль, перец, томатный соус. Овощи тушите 5-7 минут под крышкой.

Уложите поверх тушеных овощей порции скумбрий.

Рыбу тушите в томатном соусе до готовности под крышкой.

Время тушения рыбы - 35-40 минут. В процессе приготовления порции скумбрий желательно перевернуть.

К тушеным в томатном соусе скумбриям подойдет гарнир из макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа

Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью

Скумбрия тушеная с овощами и базиликом

Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем

Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом

Скумбрия тушеная с морковью, имбирем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином