Скумбрия тушеная в томатном соусе с петрушкой
Рецепт
- 2 скумбрии
- стакан томатного соуса
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- растительное масло
- соль, перец
Тушеная скумбрия применяется в качестве легкой рыбной закуски с овощами и корнем петрушки. Для приправы варится подлива из томатного соуса с растительным маслом.
Скумбрии почистите, нарежьте порциями, натрите солью, перцем. Дайте рыбе 20-30 минут просолиться.
Лук почистите, морковь нарежьте соломкой.
Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.
Лук, корень петрушки мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте морковь, соль, перец, томатный соус. Овощи тушите 5-7 минут под крышкой.
Уложите поверх тушеных овощей порции скумбрий.
Рыбу тушите в томатном соусе до готовности под крышкой.
Время тушения рыбы - 35-40 минут. В процессе приготовления порции скумбрий желательно перевернуть.
К тушеным в томатном соусе скумбриям подойдет гарнир из макарон.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа
Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью
Скумбрия тушеная с овощами и базиликом
Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем
Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом
Скумбрия тушеная с морковью, имбирем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином