Скумбрия тушеная со стручковой фасолью с зеленым горошком

Скумбрия тушеная в сковороде с фасолью

Тушеная скумбрия готовится с замороженной спаржевой фасолью и букетом из свежих овощей, приготовленных в сковороде под крышкой. Для сервировки порции тушеной скумбрии украсьте зеленью укропа.

Рецепт

  • 2 скумбрии
  • 2 головки лука
  • 250 г спаржевой фасоли
  • 2 помидора
  • полстакана зеленого горошка
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль, перец

 

Почищенные скумбрии нарежьте кусками, посолите, дайте полчаса выдержки.

Порции рыбы обжарьте с обеих сторон на масле.

Жареную рыбу из сковороды удалите.

Помидоры накрошите ломтиками.

Зелень укропа нарежьте по вкусу.

Зеленый горошек разморозьте или приготовьте в консервированном виде.

Спаржевую фасоль нарежьте кусочками.

Лук почистите, нашинкуйте, жарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.

Добавьте к жареному луку фасоль, помидоры, соль, перец, зеленый горошек, полстакана воды. Овощи тушите 10 минут под крышкой.

Разложите на овощах порции обжаренных скумбрий.

Тушеное содержимое блюда погрейте в сковороде под крышкой до готовности скумбрий. Рыбы несколько раз переверните.

Тушеные с фасолью и овощами скумбрии удалите из сковороды, разложите по тарелкам, украсьте веточками зелени укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью

Скумбрия тушеная с овощами и базиликом

Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем

Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Скумбрия тушеная с морковью, имбирем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином