Скумбрия тушеная со стручковой фасолью с зеленым горошком
Тушеная скумбрия готовится с замороженной спаржевой фасолью и букетом из свежих овощей, приготовленных в сковороде под крышкой. Для сервировки порции тушеной скумбрии украсьте зеленью укропа.
Рецепт
- 2 скумбрии
- 2 головки лука
- 250 г спаржевой фасоли
- 2 помидора
- полстакана зеленого горошка
- растительное масло
- зелень укропа
- соль, перец
Почищенные скумбрии нарежьте кусками, посолите, дайте полчаса выдержки.
Порции рыбы обжарьте с обеих сторон на масле.
Жареную рыбу из сковороды удалите.
Помидоры накрошите ломтиками.
Зелень укропа нарежьте по вкусу.
Зеленый горошек разморозьте или приготовьте в консервированном виде.
Спаржевую фасоль нарежьте кусочками.
Лук почистите, нашинкуйте, жарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.
Добавьте к жареному луку фасоль, помидоры, соль, перец, зеленый горошек, полстакана воды. Овощи тушите 10 минут под крышкой.
Разложите на овощах порции обжаренных скумбрий.
Тушеное содержимое блюда погрейте в сковороде под крышкой до готовности скумбрий. Рыбы несколько раз переверните.
Тушеные с фасолью и овощами скумбрии удалите из сковороды, разложите по тарелкам, украсьте веточками зелени укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью
Скумбрия тушеная с овощами и базиликом
Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем
Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом
Скумбрия тушеная в томатном соусе
Скумбрия тушеная с морковью, имбирем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином