Скумбрия тушеная с помидорами, укропом и петрушкой
Тушеная скумбрия подается с помидорами в качестве рыбной закуски с букетом ароматов приправ из чеснока с эстрагоном и базиликом. В процессе приготовления с гарниром из картофеля тушеная скумбрия маринуется соком лимона с сухим вином. Для украшения блюда используется зелень укропа и петрушки.
Рецепт
- килограмм скумбрий
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сухого эстрагона
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 кг помидоров
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан сухого белого вина
- зелень петрушки и укропа.
- соль, перец
2 крупные скумбрии (без головы) почистите, вырежьте хребтовые кости, проведите несколько косых разрезов вдоль тушек.
Тушеную рыбу замаринуйте.
Для этого скумбрию сбрызните лимонным соком, посыпьте солью, перцем.
Из помидоров снимите кожуру, овощи нарежьте дольками
Чеснок очистите, мелко порубите.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло.
Дольки чеснока обжарьте, тушеные помидоры доведите до кипения с солью, перцем, эстрагоном и базиликом.
Выложите поверх помидоров тушки скумбрий, залейте и размешайте с мукой сухое вино. Тушеную рыбу, два - три раза переверните, готовьте 15 минут без крышки.
Порции можете разложить по тарелкам с гарниром из картофеля. Для украшения тушеной скумбрии подойдет зелень укропа и петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа
Скумбрия тушеная с овощами и базиликом
Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем
Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом
Скумбрия тушеная в томатном соусе
Скумбрия тушеная с морковью, имбирем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином