Сливочное масло с килькой для бутербродов
Рецепт
- Сливочное масло - 350-400 г
Для заправки
- 100 г маринованной кильки
- Столовая ложка лимонного сока
Для бутербродом с килькой сливочное масло нарежьте кусочками, распустите до мягкости.
Из килек удалите головы, хребтовые косточки. Филе рыбок протрите через сито, поместите в посуду с размягченным сливочным маслом, добавьте лимонный сок. Состав тщательно разомните ложкой.
Маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.
Сливочное масло с килькой используется для приготовления закусочных бутербродов. Для разнообразия в соленую бутербродную закуску можно замесить растертый с чайной ложкой сухой горчицы зубчик чеснока.
Масляный продукт из протертой кильки можете хранить в камере морозильника сроком до 2 месяцем.
По этому же рецепту можно приготовить для соленых бутербродов масло с маринованной салакой, копченой мойвой, соленой хамсой.
На снимке показана запеченная рыба под зеленым сливочным маслом с кедровыми орешками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочное масло зеленое из шпината
Сливочное масло селедочное для рыбы
Сливочное масло бутербродное с копченой рыбой
Сливочное масло для бутерброда со шпротами
Сливочное масло с сельдью для бутерброда
Сливочное масло для бутерброда с горчицей
Сливочное масло с анчоусами на молоке
Сливочное масло бутербродное с яйцами
Сливочное масло для бутерброда с сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата