Сливочное масло с килькой для бутербродов

Запеченная с овощами рыба под зеленым маслом

Рецепт

  • Сливочное масло - 350-400 г

Для заправки

  • 100 г маринованной кильки
  • Столовая ложка лимонного сока

 

Для бутербродом с килькой сливочное масло нарежьте кусочками, распустите до мягкости.

Из килек удалите головы, хребтовые косточки. Филе рыбок протрите через сито, поместите в посуду с размягченным сливочным маслом, добавьте лимонный сок. Состав тщательно разомните ложкой.

Маслу придайте форму брусков, охладите в холодильнике.

Сливочное масло с килькой используется для приготовления закусочных бутербродов. Для разнообразия в соленую бутербродную закуску можно замесить растертый с чайной ложкой сухой горчицы зубчик чеснока.

Масляный продукт из протертой кильки можете хранить в камере морозильника сроком до 2 месяцем.

По этому же рецепту можно приготовить для соленых бутербродов масло с маринованной салакой, копченой мойвой, соленой хамсой.

На снимке показана запеченная рыба под зеленым сливочным маслом с кедровыми орешками.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочное масло зеленое из шпината

Сливочное масло селедочное для рыбы

Сливочное масло бутербродное с копченой рыбой

Сливочное масло для бутерброда со шпротами

Сливочное масло с сельдью для бутерброда

Сливочное масло для бутерброда с горчицей

Сливочное масло с анчоусами на молоке

Сливочное масло бутербродное с яйцами

Сливочное масло для бутерброда с сыром

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата