Молочно-яичный соус с грецкими орехами - для рыбы
Молочно-яичный соус с грецкими орехами готовится на цельном молоке, яичных желтках и рыбном концентрированном бульоне. Готовая молочная подлива заправляется сливочным маслом, подается к порционной рыбе, рыбным блюдам, салату, закуске, гарниру.
Рецепт:
- 400 мл цельного молока
- 5 яичных желтков
- 40 г сливочного масла
- 2/3 стакана концентрированного бульона рыбы
- 200 г грецких орехов
- соль, специи по вкусу
Молочно-яичный соус готовится на густом рыбном бульоне без муки.
Грецкие орехи почистите от скорлупы, ядра орехов подсушите, раздробите.
Яичные желтки взбейте в молоке и 15-20 минут погрейте на водяной бане в кастрюле без крышки, где молочный соус должен загустеть.
Кастрюльку удалите из водяной бани. Добавьте остальные ингредиенты подливы: рыбный бульон, дробленые грецкие орехи, соль, специи, сливочное масло.
Молочную заправку размешайте, прогрейте в кастрюле почти до кипения, снимите с огня.
Молочно-яичный соус с грецкими орехами подойдет для подливы в начинку к запеченному целиком карпу, для заправки жареной рыбы и множества горячих рыбных блюд, салатов, закусок, гарниров.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата
Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата
Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной
Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса
Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата
Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице
Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата
Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата