Молочно-яичный соус с грецкими орехами - для рыбы

Молочно-яичный соус с грецкими орехами готовится на цельном молоке, яичных желтках и рыбном концентрированном бульоне. Готовая молочная подлива заправляется сливочным маслом, подается к порционной рыбе, рыбным блюдам, салату, закуске, гарниру.

Молочный соус с орехами для рыбы, мясыа, гарнира фотография

Рецепт:

Молочно-яичный соус готовится на густом рыбном бульоне без муки.

Грецкие орехи почистите от скорлупы, ядра орехов подсушите, раздробите.

Яичные желтки взбейте в молоке и 15-20 минут погрейте на водяной бане в кастрюле без крышки, где молочный соус должен загустеть.

Кастрюльку удалите из водяной бани. Добавьте остальные ингредиенты подливы: рыбный бульон, дробленые грецкие орехи, соль, специи, сливочное масло.

Молочную заправку размешайте, прогрейте в кастрюле почти до кипения, снимите с огня.

Молочно-яичный соус с грецкими орехами подойдет для подливы в начинку к запеченному целиком карпу, для заправки жареной рыбы и множества горячих рыбных блюд, салатов, закусок, гарниров.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата

Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата

Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной

Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса

Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата

Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице

Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата

Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата