Салат с сельдью, стручковой фасолью под соусом с вином
Салат с сельдью, картофелем, стручковой фасолью готовится для любителя холодной рыбной соленой закуски. Перед подачей кусочки сельди и овощей пропитываются соусом с вином. Закуска украшается листовым салатом с зеленью петрушки и укропа.
Салат с соленой сельдью с зеленью петрушки, укропа
Две порции
- 1 слабосоленая сельдь
- 6-8 молодых клубней картофеля
- 250 г стручковой фасоли
- листья салата для украшения
Для соуса с вином
- 1 головка лука
- 50 мл красного сухого вина
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла.
- соль, специи - по вкусу
Сначала для салата с сельдью, фасолью, картофелем приготовьте соус с вином.
Для приготовления винного соуса репчатый лук накрошите дольками колец, перемешайте с растительным маслом, сухим вином, нарубленной зеленью, сахаром, солью, специями.
Сельдь разделайте на два пласта филе, нарежьте поперек тушки.
Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, нарежьте небольшими кусочками, поместите в салатник с сельдью.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками, отварите до готовности, остудите в холодной воде, подсушите в сите, добавьте в посуду с картофелем и кусочками сельди.
Салата залейте соусом с вином, поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол кусочки соленой сельди и картофеля украсьте сегментами листового салата, с зеленью петрушки и укропа.
Альтернативные соусы с вином для заправки сельди.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из сельди с яблоком, огурцом, лимоном
Салат с сельдью, овощами, йогуртом
Салат с сельдью, яйцами, фасолью, свеклой
Салат из сельди с болгарским перцем, майонезом
Салат с сельдью, помидорами, картофелем
Салат из сельди с яйцами, горчичной заправкой
Салат из сельди с яйцами, огурцами, майонезом
Салат рыбный из филе рыбы с приправой