Салат из сельди с картофелем, болгарским перцем, огурцами
Салат с соленой сельдью, болгарским перцем, картофелем, огурцами готовиться за полчаса и подается в качестве низкокалорийного холодного блюда под заправкой из зелени с майонезом. Для украшения в салате кусочков филе сельди используются огурцы, дольки лимона.
Рецепт салата
- 2 слабосоленые сельди
- 2 сладких болгарских перца
- 5-6 клубней картофеля
- 2 небольших малосольных огурца
- 100 г сельдерея
- 100-150 г майонеза
- столовая ложка нарубленной зелени укропа
- соль, специи - по вкусу
Для приготовления рыбного салата обе слабосоленые сельди разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте узкими кусками поперек тушки, сложите в салатник.
Болгарские сладкие перцы разрежьте вдоль, почистите от семян. Половинки болгарских перцев нарежьте кусочками, сложите в посуду с ломтиками соленой сельди.
Половину огурца нарежьте тонкими кружками, сохраните для украшения салата.
Оставшиеся полтора огурца нашинкуйте кубиками, поместите в салатник с кусочками сельди и болгарским перцем.
Зелень сельдерея и укропа мелко нарубите, перемешайте с майонезом.
Картофель отварите в подсоленной со специями воде, почистите, нарежьте небольшими кусочками, поместите в салатник, перемешайте с кусочками сельди, огурцами, болгарским перцем.
Осталось салат заправить по вкусу майонезом с зеленью, дать час выдержки в холодильнике и рыбную закуску можно подать на стол.
Для украшения салата с кусочками сельди и овощами используйте кружки огурца, дольки лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из сельди с яблоком, огурцом, лимоном
Салат с сельдью, овощами, йогуртом
Салат с сельдью, яйцами, фасолью, свеклой
Салат с сельдью, картофелем, фасолью, вином
Салат с сельдью, помидорами, картофелем
Салат из сельди с яйцами, горчичной заправкой
Салат из сельди с яйцами, огурцами, майонезом
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата