Салат с сельдью, яйцами, свеклой, консервированной фасолью
Салат с яйцами, свеклой, яблоком, консервированной красной фасолью готовится в качестве холодной рыбной с овощами закуски. Для заправки в салате кусочков сельди используется майонез. Блюдо украшается ломтиками яиц.
Рецепт салата
- 1 крупная соленая сельдь
- банка консервированной красной фасоли
- 1 вареная свекла
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 4-5 перьев зеленого лука
- 150 г майонеза
Для приготовления в составе салата сельдь выпотрошите, снимите с рыбы кожу, разделайте на два пласта филе, удалите пинцетом мелкие кости.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде.
Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками, поместите в салатник.
Зеленый лук мелко нарубите, перемешайте в салатнике с сельдью.
Свеклу почистите, нарежьте с яблоком кусочками, поместите в салатник с сельдью.
Из банки с красной фасолью слейте консервант, бобы фасоли поместите в салатник.
Все яйца нарежьте кубиками и поместите в посуду с сельдью, либо одно яйцо оставьте для украшения салата.
Салат с сельдью овощами, яблоком, зеленым луком заправьте майонезом, поставьте на 3-4 часа в холодильник, где ингредиенты должны равномерно просолиться.
Перед подачей украсьте салат четвертинками яиц, если одно яйцо у вас осталось.
Можете сельдь для салата засолить сами по одному из рецептов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из сельди с яблоком, огурцом, лимоном
Салат с сельдью, овощами, йогуртом
Салат из сельди с болгарским перцем, майонезом
Салат с сельдью, картофелем, фасолью, вином
Салат с сельдью, помидорами, картофелем
Салат из сельди с яйцами, горчичной заправкой
Салат из сельди с яйцами, огурцами, майонезом
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата