Селедка под шубой с яйцами, уксусом
Салат "Селедка под шубой" готовится из кусочков филе малосольной сельди с яйцами и овощами и подается как новогоднее праздничное блюдо. На мой взгляд, в данном рецепте "под шубой селедки" задействовано слишком много моркови с яйцами и смущает наличие уксуса и соли.
В классическом салате из малосольной селедки (без шубы) должны присутствовать, кроме малосольной рыбы, только картофель, репчатый лук и растительное масло. А добавки из моркови, уксуса, яиц лучше согласовать с потребителями салата перед началом приготовления под шубой селедки. Естественно, без свёклы в праздничном салате не обойтись.
Салат "Селедка под шубой" с морковью и яйцами рассчитан на 10-12 порций или выберите внизу страницы рецепт другого селедочного блюда. Селедку малосольным посолом можете засолить сами.
Рецепт салата
- 2 малосольные селедки
- 2 большие свёклы
- 3-4 больших клубня картофеля
- 3 большие моркови
- 2 средние головки репчатого лука
- 6 куриных яиц
- майонез "Провансаль"
- подсолнечное масло
- уксус, сахар
- соль
Для приготовления "Селедки под шубой" запеките в духовке или отварите до готовности все овощи без лука.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде
Для отваривания овощей уложите вниз кастрюли свёклу, выше - морковь, сверху - картофель. По мере готовности овощи удалите из отвара, остудите, почистите.
За это время разделайте селедки: снимите кожу, выпотрошите, промойте, подсушите, надрежьте у головы до позвоночной кости, срежьте верхний пласт рыбной мякоти. Отрежьте голову, срежьте позвоночник, пинцетом удалите из филе селедок мелкие кости.
Пласты малосольной селедки измельчите на разделочной доске ножом.
Приготовьте особым способом для селедки под шубой лук.
Луковицы почистите, мелко накрошите ножом, переложите в миску. Луковую резку залейте 2 столовыми ложками уксуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте.
Залейте в миску половину литра кипятка, через полминуты маринованный лук откиньте в сито, обдайте ледяной водой. Подсушите. Перемешайте кусочки селедки с луком.
Далее приготовьте слои селедки под шубой.
Свёклу натрите на терке, по вкусу подсолите, заправьте майонезом.
Картофель, морковь нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, по отдельности посолите, перемешайте с майонезом.
Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Два желтка яиц сохраните. Остальную яичную массу разомните вилкой, подсолите, размешайте с майонезом.
Выложите в глубокое блюдо слоями ингредиенты под шубой селедки: половину картофеля, селедку с луком, размятые яйца, оставшийся картофель, морковь, свеклу.
Верх салата посыпьте натертыми на терке оставшимися желтками яиц. Селедку под шубой накройте пленкой, поставьте на 10-12 часов настаиваться в холодильник.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Селедка под шубой - рецепт новогоднего салата с сыром
Селедка под шубой - Салат с яблоками, яйцами, горчицей
Селедка под шубой с гранатом - салат без свёклы
Селедка под шубой - салат с икрой из грибов
Селедка под шубой с клюквой - салат с яйцом
Селедка под шубой с орехами - салат слоеный с яблоком
Селедка под шубой с перепелиными яйцами новогодний
Селедка под шубой - салат с зеленым луком новогодний
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата