Салат с рыбными консервами, савойской капустой, соусом
Салат с рыбными консервами готовиться по простому рецепту с савойской капустой под горчичным соусом с добавкой яичного желтка. Рецепт салата подобран для приготовления из савойской капусты с рыбными консервами малокалорийного обеденного блюда.
Рецепт салата
- банка с рыбными консервами в масле
- 400 г савойской капусты
- треть пучка зелени петрушки
Для соуса к консервам и капусте
- вареный яичный желток
- 100 г растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. анчоусной пасты
- соль, специи по вкусу
Сначала приготовьте для савойской капусты с рыбными консервами горчичный соус.
Разомните вилкой яичный желток, постепенно вливая растительное масло.
Заправку взбейте до получения густой пены, подмешивая лимонный сок, горчицу, анчоусную пасту, соль, специи.
Савойскую капусту отварите до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, откиньте в дуршлаг.
Из банки с рыбными консервами слейте масло, консервированную рыбу наломайте мелкими кусочками вилкой.
Кочанчики остывшей савойской капусты разрежьте пополам, переложите в блюдо, добавьте рыбные консервы.
Салат приправьте горчичным соусом, осторожно перемешайте, дайте 15-20 минут выдержки.
Украсьте дольки савойской капусты с рыбными консервами нарезанной зеленью петрушки, салат подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с рыбными консервами, рисом, помидорами
Салат с рыбными консервами, овощами, чесноком
Салат с рыбными консервами, кукурузой, помидорами
Салат с рыбными консервами, макаронами, яйцами
Салат с рыбными консервами, болгарским перцем
Салат с рыбными консервами, брокколи с макаронами
Салат с рыбными консервами, картофелем
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата