Салат из рыбных консервов с помидорами черри с луком

Салат с рыбными консервами, помидорами, рисом

Салат с рыбными консервами, помидорами с рисом подается в качестве холодной рыбной закуски. О вкусах не спорят, но лучший салат с рисом получится с рыбными консервами из красной рыбы. Черри в рецепте можете заменить обычными помидорами, нарезанными кусочками.

Салат с рыбными консервами, помидорами с маслинами

Рецепт

  • рыбные консервы (банка)
  • 200 г риса
  • головка красного лука
  • 5-6 помидоров черри
  • оливковое масло
  • лимонный сок по вкусу
  • 8-10 черных маслин
  • соль, специи

 

Для приготовления рисового салата с консервированной рыбой откройте банку консервов в масле

Рис отварите в подсоленной воде, промойте, подсушите.

Дуршлаг с подсушенным рисом освободите над салатником, рисовые зерна выложите горкой.

Кусочки рыбы из банки с рыбными консервами переложите в посуду с рисом, наломайте небольшими кусочками вилкой.

Головку красного лука нарежьте кольцами.

Помидоры черри разрежьте пополам, половинки помидоров слегка посолите.

Овощи выложите в салатник с рисом и рыбными консервами.

Салат украсьте маслинами без косточек, полейте маслом из банки с рыбными консервами.

(Добавьте по вкусу в консервы с рисом оливковое масло и лимонный сок.)

Масло в рецепте салата с рисом и помидорами можно заменить на горчичный рыбный соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с рыбными консервами, овощами, чесноком

Салат с рыбными консервами, кукурузой, помидорами

Салат с рыбными консервами, макаронами, яйцами

Салат с рыбными консервами, болгарским перцем

Салат с рыбными консервами, савойской капустой

Салат с рыбными консервами, брокколи с макаронами

Салат с рыбными консервами, картофелем

Салат рыбный из филе рыбы с приправой