Салат с рыбными консервами, овощами, чесноком

Салат с рыбными консервами и овощами приправляется заправкой с чесноком, подается в качестве ароматной холодной закуски. Для украшения в салате кусочков рыбных консервов с нарезанными овощами используется садовая зелень. Приготовленный рыбный салат хранится в холодильнике не более 6-8 часов.

Салат с рыбными консервами, овощами, чесноком

Рецепт салата:

  • банка с рыбными консервами в собственном соку
  • 8-10 помидоров черри
  • по стручку красного, желтого болгарского перца
  • 1 морковь
  • головка красного лука
  • зелень для украшения

Для заправки консервов с овощами:

  • треть стакана оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • специи - по вкусу

Откройте банку с рыбными консервами, консервант слейте.

Кусочки консервированной рыбы разломайте вилкой, переложите в салатник.

Стручки болгарского перца почистите, нарежьте полосками.

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.

Лук нарежьте кольцами.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Нарезанные овощи сложите в салатник, перемешайте с рыбными консервами.

Приготовьте для салата с овощами и концентрированной рыбой заправку.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Перемешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, протертый чеснок, соль, специи.

Салат с овощами и рыбными консервами залейте приготовленной заправкой, перемешайте, через полчаса выдержки украсьте зеленью, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с рыбными консервами, рисом, помидорами

Салат с рыбными консервами, кукурузой, помидорами

Салат с рыбными консервами, макаронами, яйцами

Салат с рыбными консервами, болгарским перцем

Салат с рыбными консервами, савойской капустой

Салат с рыбными консервами, брокколи с макаронами

Салат с рыбными консервами, картофелем

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата