Салат с рыбными консервами, овощами, чесноком
Салат с рыбными консервами и овощами приправляется заправкой с чесноком, подается в качестве ароматной холодной закуски. Для украшения в салате кусочков рыбных консервов с нарезанными овощами используется садовая зелень. Приготовленный рыбный салат хранится в холодильнике не более 6-8 часов.
Рецепт салата:
- банка с рыбными консервами в собственном соку
- 8-10 помидоров черри
- по стручку красного, желтого болгарского перца
- 1 морковь
- головка красного лука
- зелень для украшения
Для заправки консервов с овощами:
- треть стакана оливкового масла
- столовая ложка лимонного сока
- 2-3 дольки чеснока
- половина чайной ложки соли
- специи - по вкусу
Откройте банку с рыбными консервами, консервант слейте.
Кусочки консервированной рыбы разломайте вилкой, переложите в салатник.
Стручки болгарского перца почистите, нарежьте полосками.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
Лук нарежьте кольцами.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Нарезанные овощи сложите в салатник, перемешайте с рыбными консервами.
Приготовьте для салата с овощами и концентрированной рыбой заправку.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Перемешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, протертый чеснок, соль, специи.
Салат с овощами и рыбными консервами залейте приготовленной заправкой, перемешайте, через полчаса выдержки украсьте зеленью, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с рыбными консервами, рисом, помидорами
Салат с рыбными консервами, кукурузой, помидорами
Салат с рыбными консервами, макаронами, яйцами
Салат с рыбными консервами, болгарским перцем
Салат с рыбными консервами, савойской капустой
Салат с рыбными консервами, брокколи с макаронами
Салат с рыбными консервами, картофелем
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата