Салат с красной рыбой, огурцами, макаронами
Салат с красной рыбой, макаронами, огурцами подается как холодная с гарниром под маринадом закуска. Для украшения блюда используются оливки и маслины. В рецепте салата дайкон по вкусу можете заменить редькой. В качестве красной рыбы подойдет филе любой лососевой рыбы.
Рецепт салата
- 200 г филе красной рыбы
- 2 свежих огурца
- 200 г макарон
- по 100 г маслин и оливок
- 100 г дайкона
- 1 лайм
- растительное масло
- зеленый лук
Маринад для красной рыбы
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 100 г оливкового масла
- соль, специи по вкусу
Сначала для заправки салата с красной рыбой и огурцами приготовьте по этому рецепту маринад.
Имбирь разотрите с солью, специями; добавьте сок лайма и лимона; уксус, соевый соус, оливковое масло. Ингредиенты маринада перемешайте.
Филе красной рыбы, огурцы, дайкон нарежьте тонкими ломтиками, полейте маринадом, перемешайте, дайте 2-3 часа для созревания лососевой рыбы.
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте в сито, подсушите. Подсушенные макароны переложите в салатник, заправьте по вкусу оливковым маслом, перемешайте.
Маслины, оливки нарежьте кольцами.
Добавьте в макароны вместе с маринадом красную рыбу, дольки огурца с маслинами и оливками, салат перемешайте.
Для подачи рыбный с макаронами салат украсьте дольками лайма, нарезанным зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с красной рыбой, фасолью - макароны под соусом
Салат из красной рыбы с овощами - рецепт заправки
Салат из красной рыбы с пекинской капустой
Салат из копченой красной рыбы с овощами
Салат с копченой рыбой, креветками - рецепт с авокадо
Салат с красной рыбой, сладким перцем - на бульоне
Салат с красной рыбой, спаржей - манго с йогуртом
Салат с красной рыбой, яйцами - с зеленым горошком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата