Салат с горбушей, сыром, горчицей
Салат с горбушей и сыром готовиться из маринованной с горчицей и лимонным соком лососевой жареной рыбы. Для подачи салат из кусочков горбуши украшается зеленью кориандра и руколы. Для приготовления заправки к салату предложен рецепт подливы на основе горчицы.
Рецепт салата
- полкилограмма горбуши
- 100 г твердого сыра
- стебель лука-порея
- пучок руколы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки горчицы с зернами
- столовая ложка лимонного сока
- горсть листьев кориандра
- соль по вкусу
Лук-порей нашинкуйте дольками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Лососевую рыбу горбушу разделайте на филе без костей.
Для приготовления в рыбном салате филе горбуши нарежьте небольшими порциями.
Руколу, кориандр накрошите, выложите в салатницу, сверху зелени разложите ломтики сыра.
Кусочки, приготовленной в салат горбуши обваляйте в смеси горчицы, лимонного сока, соли, дайте полчаса времени на маринование рыбы.
Замариновавшуюся горбушу обжарьте на растительном масле, переложите на зелень с сыром.
Добавить в сковороду из-под жареной рыбы две столовые ложки воды, лук-порей. Заправку для салата варите 4-5 минут.
Теплый салат с горбушей, сыром, горчицей полейте горячей заправкой, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из горбуши с грецкими орехами - рецепт с соусом
Салат из горбуши с помидорами - рецепт с авокадо
Салат из горбуши с болгарским перцем - рецепт с сыром
Салат из горбуши с авокадо, горчицей - рецепт рулетов
Салат из горбуши с рисом, болгарским перцем – рецепт
Салат из горбуши с помидорами, яйцами – рецепт
Салат из горбуши с картофелем, луком - рецепт соуса
Салат с горбушей, картофелем, спаржей – рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата