Карп в целом виде с рисовой начинкой

Карп запеченный с рисовым фаршем

Фаршированный карп готовится в целом виде в духовке. В качестве начинки используются рис, яйца и зелень укропа.

Для приготовления в запеченном виде врежьте дольки лимона в диагональные прорези тушек крупной рыбы. В качестве украшения нарежьте тонкими кольцами помидоры.

Карп, запеченный рисом, яйцами, зеленью

Рецепт

  • полуторакилограммовый карп
  • по 3 столовые ложки протертого сыра, сливочного масла, сметаны
  • помидоры для украшения
  • дольки лимона
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинка карпа:

  • полстакана риса
  • 4 яйца
  • 2-3 столовые ложки рубленой зелени по вкусу

 

Рис отварите до готовности.

Для приготовления начинки яйца сворите вкрутую, почистите о кожуры.

Для разделки фаршированной рыбы в целом виде рыбную тушку почистите от чешуи, выпотрошите через разрез брюшка. Карпа промойте, подсушите.

Натрите рыбу изнутри и снаружи смесью соли, перца, специй; дайте час выдержки на просаливание.

По желанию на противоположных боковых сторонах карпа можете встроить по несколько прорезей и ввести в них небольшие дольки лимона.

Приготовьте для фаршированной рыбы начинку.

В отваренный рис введите вареные рубленые яйца, ложку сливочного масла, зелень, соль, специи. Состав перемешайте.

Нафаршируйте карпа начинкой, разрез брюшка зашейте. Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.

Промажьте фаршированную рыбную тушку разогретым сливочным маслом и сметаной, уложите в целом виде на противень или в огнеупорное блюдо,

Посыпьте карпа натертым сыром, запеките в духовке.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу полейте соусом с противня, переверните, полейте с другой стороны.

Примечание: для улучшения вкуса по бокам карпа можно произвести поперечные разрезы и вставить в них тонкие дольки лимона (смотрите фотографию). Это следует сделать на стадии рыбы после маринования.

Начинку к фаршированному карпу можно приготовить по одному из рецептов рисового гарнира. Запеченного в целом виде карпа подайте на дольках помидоров.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки

Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой

Карп, фаршированный начинкой с овощами

Карп, фаршированный с грибами, луком

Фаршированный карп с грецкими орехами

Карп, фаршированный хлебом с луком

Карп, фаршированный копченой рыбой

Карп, фаршированный гречневой кашей