Карп в целом виде с рисовой начинкой
Фаршированный карп готовится в целом виде в духовке. В качестве начинки используются рис, яйца и зелень укропа.
Для приготовления в запеченном виде врежьте дольки лимона в диагональные прорези тушек крупной рыбы. В качестве украшения нарежьте тонкими кольцами помидоры.
Карп, запеченный рисом, яйцами, зеленью
Рецепт
- полуторакилограммовый карп
- по 3 столовые ложки протертого сыра, сливочного масла, сметаны
- помидоры для украшения
- дольки лимона
- соль, перец, специи по вкусу
Начинка карпа:
- полстакана риса
- 4 яйца
- 2-3 столовые ложки рубленой зелени по вкусу
Рис отварите до готовности.
Для приготовления начинки яйца сворите вкрутую, почистите о кожуры.
Для разделки фаршированной рыбы в целом виде рыбную тушку почистите от чешуи, выпотрошите через разрез брюшка. Карпа промойте, подсушите.
Натрите рыбу изнутри и снаружи смесью соли, перца, специй; дайте час выдержки на просаливание.
По желанию на противоположных боковых сторонах карпа можете встроить по несколько прорезей и ввести в них небольшие дольки лимона.
Приготовьте для фаршированной рыбы начинку.
В отваренный рис введите вареные рубленые яйца, ложку сливочного масла, зелень, соль, специи. Состав перемешайте.
Нафаршируйте карпа начинкой, разрез брюшка зашейте. Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.
Промажьте фаршированную рыбную тушку разогретым сливочным маслом и сметаной, уложите в целом виде на противень или в огнеупорное блюдо,
Посыпьте карпа натертым сыром, запеките в духовке.
В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу полейте соусом с противня, переверните, полейте с другой стороны.
Примечание: для улучшения вкуса по бокам карпа можно произвести поперечные разрезы и вставить в них тонкие дольки лимона (смотрите фотографию). Это следует сделать на стадии рыбы после маринования.
Начинку к фаршированному карпу можно приготовить по одному из рецептов рисового гарнира. Запеченного в целом виде карпа подайте на дольках помидоров.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки
Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой
Карп, фаршированный начинкой с овощами
Карп, фаршированный с грибами, луком
Фаршированный карп с грецкими орехами
Карп, фаршированный хлебом с луком
Карп, фаршированный копченой рыбой
Карп, фаршированный гречневой кашей