Карп, фаршированный кусками
Вы открыли страницу с рецептами приготовления кусками запеченного в духовке карпа, фаршированного приготовленной по вкусу начинкой. В качестве начинки используются овощи, копченая рыба, грецкие орехи, курага, миндаль, хлеб, лук и другие продукты.
В фаршированном кусками запеченном виде обычно готовят крупную рыбу, узкие стейки которой лучше и быстрее пропекаются в духовке.
В этом случае после очистки чешуи есть смысл у карпа отрезать голову и рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка.
Тогда половина кусков карпа будет обладать полостями для размещения начинки, к примеру, с копченой рыбой.
Для этого крупный карп поперек тушки нарезается порциями - кусками шириной 1,5-2 сантиметра, которые просаливаются или маринуются.
Для приготовления в фаршированном запеченном виде стейков карпа можно применить такой метод кулинарной обработки:
Нарезанный кусками участок рыбы с брюшной полостью набиваем начинкой, не вырезая костей.
У остальных порций (без брюшных полостей) отделяем от костей рыбную мякоть, которую прокручиваем в мясорубке и добавляем в ингредиенты начинки.
Либо используйте остатки рыбы по своему усмотрению, к примеру, для приготовления кусками заливного карпа.
Далее порции рыбы с полостями укладываем на лист фольги или папируса, набиваем начинкой. Фаршированные куски (смотрите фото) готовим в запеченном виде в духовке.
Подробные рецепты приготовления кусками фаршированного карпа раскрыты на странице.
Фаршированная кусками треска, запеченная с овощами
На картинке ниже по тексту представлен фаршированный кусками карп,
запеченный с грецкими орехами
- Тушка карпа - 1,5-2 кг
- сок половины лимона
- оливковое масло, маринованные помидоры - по потребности
- соль, специи по вкусу
Начинка:
- стакан ломаных грецких орехов
- по 100 г кураги, чернослива, миндаля
Карпа почистить, отрезать голову. Не разрезая брюшка, рыбу выпотрошить, промыть, нарезать поперек тушки кусками шириной 1,5-2 сантиметра.
Для приготовления фаршированного карпа нам понадобятся только стейки с пустой брюшной полостью. Эти порции рыбы до приготовления в запеченном виде промазываем смесью сока лимона, соли, перца.
В течение получаса даем кускам карпа замариноваться. Остальную рыбу убираем в морозилку.
Начинку: грецкие орехи, чернослив, курагу, миндаль, перемешивая, жарим 8-10 минут в сковороде на масле. Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Порции карпа укладываем на смазанный маслом противень, фаршируем начинкой, запекаем до готовности в духовке.
К запеченному кусками карпу подаем гарнир из риса. Блюдо украшаем маринованными помидорами
По этому же рецепту можно приготовить в фаршированном виде полые стейки другой крупной рыбы.
Ниже на фото представлен фаршированный карп,
запеченный с хлебом, луком
- Полуторакилограммовый карп
- пол-лимона
- 50 г сливочного масла
- зелень, соль, специи по вкусу
Начинка:
- 150 г пшеничного хлеба
- полстакана молока
- 2 головки лука
- 2 яйца
- 1 вареная морковь
Карпа почистите, отрежьте голову; не разрезая брюшка, выпотрошите, нарежьте поперек тушки широкими кусками.
Вырежьте из рыбных кусков кости, часть мякоти, приготовив полости в кусках рыбы для фаршировки.
Лук мелко нарубите, обжарьте на части сливочного масла.
Для приготовления к фаршированному кусками карпу начинки замоченный в молоке хлеб, вырезанную мякоть рыбы, морковь, жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец. Фарш перемешайте.
Для приготовления запеченной рыбы разогрейте до 200 градусов духовку.
Уложите куски карпа на противень, заполните полости в рыбе приготовленной начинкой, смажьте остатками распущенного масла.
Фаршированные куски карпа поставьте в разогретую духовку. Запеченная рыба будет готова через 40-50 минут.
Запеченного кусками карпа уложите на блюдо с зеленью в целом виде (смотрите фото), украсьте дольками лимона, ягодами клюквы.
Скумбрия, фаршированная болгарским перцем
У нас остался неприготовлен фаршированный кусками карп,
запеченный с копченой рыбой
- Карп - 1,2-1,5 кг
- 50 г муки
- оливковое масло, соль, перец по потребности
Для начинки:
- 120-150 г рыбы горячего копчения
- треть пучка зеленого лука
Карпа почистим, отрежем голову; не разрезая брюшка, выпотрошим, промоем. Эта рыба готовится в запеченном виде целиком и нарезается кусками только перед подачей.
Натрем карпа изнутри и снаружи смесью соли с перцем; дадим время на просаливание. Зеленый лук нужно мелко нарубить.
Из копченой рыбы удалим кости, рыбную мякоть измельчим, перемешаем с зеленым луком.
Набьем брюшко карпа начинкой, тушку обваляем в муке, уложим на смазанный маслом противень. Фаршированного карпа запечем в разогретой духовке.
В процессе приготовления (40-45 минут) наполовину запеченную в целом виде рыбу следует перевернуть.
Готового, фаршированного копченой рыбой карпа подаем в нарезанном порциями - кусками виде. Украшаем маринованными овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированный карп, запеченный с начинкой
Карп фаршированный кашей, запеченный в духовке
Карп запеченный, фаршированный овощами