Карп фаршированный, запеченный кусками

Фаршированные куски карпа фотографияВы открыли страницу с рецептами приготовления кусками запеченного в духовке карпа, фаршированного приготовленной по вкусу начинкой. В качестве начинки используются овощи, копченая рыба, грецкие орехи, курага, миндаль, хлеб, лук и другие продукты.

В фаршированном кусками запеченном виде обычно готовят крупную рыбу, узкие стейки которой лучше и быстрее пропекаются в духовке.

В этом случае после очистки чешуи есть смысл у карпа отрезать голову и рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка.

Тогда половина кусков карпа будет обладать полостями для размещения начинки, к примеру, с копченой рыбой.

Для этого крупный карп поперек тушки нарезается порциями - кусками шириной 1,5-2 сантиметра, которые просаливаются или маринуются.

Для приготовления в фаршированном запеченном виде стейков карпа можно применить такой метод кулинарной обработки:

Куски рыбы с брюшной полостью набиваем начинкой, не вырезая костей.

У остальных порций (без брюшных полостей) отделяем от костей рыбную мякоть, которую прокручиваем в мясорубке и добавляем в ингредиенты фарша.

Либо используйте остатки рыбы по своему усмотрению, к примеру, для приготовления кусками заливного карпа.

Далее порции карпа с полостями укладываем на лист фольги или папируса, фаршируем (смотрите фото) и готовим в запеченном виде в духовке.

Подробные рецепты приготовления кусками фаршированного карпа раскрыты на странице.

Карп фаршированный, запеченный кусками в духовке

Карп фаршированный кусками стейками фотография

  • Тушка карпа - 1,5-2 кг
  • сок половины лимона
  • оливковое масло, маринованные помидоры - по потребности
  • соль, специи по вкусу

Начинка:

  • стакан ломаных грецких орехов
  • по 100 г кураги, чернослива, миндаля

Карпа почистить, отрезать голову. Не разрезая брюшка, рыбу выпотрошить, промыть, нарезать поперек тушки кусками шириной 1,5-2 сантиметра.

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобятся только стейки с пустой брюшной полостью. Эти порции до приготовления в запеченном виде промазываем смесью сока лимона, соли, перца.

В течение получаса даем кускам карпа замариноваться. Остальную рыбу убираем в морозилку.

Начинку: грецкие орехи, чернослив, курагу, миндаль, перемешивая, жарим 8-10 минут в сковороде на масле. Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Порции карпа укладываем на смазанный маслом противень, фаршируем начинкой, запекаем до готовности в духовке.

К запеченному кусками карпу подаем гарнир из риса. Блюдо украшаем маринованными помидорами

По этому же рецепту можно приготовить в фаршированном виде полые стейки другой крупной рыбы.

Карп фаршированный, запеченный с хлебом, луком

Карп фаршированный хлебом луком фотография

  • Полуторакилограммовый карп
  • пол-лимона
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, соль, специи по вкусу

Начинка:

  • 150 г пшеничного хлеба
  • полстакана молока
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • вареная морковка

Карпа почистите, отрежьте голову; не разрезая брюшка, выпотрошите, нарежьте поперек тушки широкими кусками.

Вырежьте из рыбных стейков кости, часть мякоти, приготовив полости в кусках рыбы для фарширования.

Лук мелко нарубите, обжарьте на части сливочного масла.

Для приготовления к фаршированному кусками карпу начинки замоченный в молоке хлеб, вырезанную мякоть рыбы, морковь, жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец. Фарш перемешайте. Поставьте на разогревание духовку.

Уложите порции карпа на противень, заполните полости в рыбе приготовленной начинкой, смажьте остатками распущенного масла. Фаршированного кусками карпа поставьте в разогретую духовку. Запеченная рыба будет готова через 40-50 минут.

Запеченного кусками карпа уложите на блюдо с зеленью в целом виде (смотрите фото). Фаршированную рыбу украсьте дольками лимона, ягодами клюквы.

Карп фаршированный, запеченный с копченой рыбой

Карп фаршированный копченой рыбой фотография

  • Карп - 1,2-1,5 кг
  • 50 г муки
  • оливковое масло, соль, перец по потребности

Для начинки:

  • 120-150 г рыбы горячего копчения
  • треть пучка зеленого лука

Карпа почистим, отрежем голову; не разрезая брюшка, выпотрошим, промоем. Эта рыба готовится в запеченном виде целиком и нарезается кусками только перед подачей.

Натрем карпа изнутри и снаружи смесью соли с перцем; дадим время на просаливание. Зеленый лук нужно мелко нарубить.

Из копченой рыбы удалим кости, рыбную мякоть измельчим, перемешаем с зеленым луком.

Набьем брюшко карпа начинкой, тушку обваляем в муке, уложим на смазанный маслом противень. Фаршированного карпа запечем в разогретой духовке.

В процессе приготовления (40-45 минут) наполовину запеченную в целом виде рыбу следует перевернуть.

Готового, фаршированного копченой рыбой карпа подаем в нарезанном порциями - кусками виде. Украшаем маринованными овощами.

 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированный карп, запеченный с начинкой

Карп фаршированный кашей, запеченный в духовке

Карп запеченный, фаршированный овощами

Судак фаршированный - рецепты

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.