Фаршированный целиком карп с квашеной капустой

Карп запеченный фаршированный квашеной капустой фотография

Фаршированный карп готовится в целом запеченном виде крупной рыбы с начинкой из квашеной капусты. Для маринования рыбной тушки используйте сок лимона. Чеснок с луком и майонезом входят состав начинки.

Карп, запеченный в целом виде с майонезом

Рецепт

  • карп - 1,3-1,5 кг
  • половина стакана майонеза
  • половина лимона
  • пучок зелени петрушки
  • растительное масло по потребности
  • соль, перец - по вкусу

Начинка:

  • 500-600 г квашеной капусты
  • большая красная луковица
  • треть пучка зелени укропа
  • 3 дольки чеснока

 

Карпа чистим от чешуи, потрошим, вырезаем жабры. Натираем рыбу в целом виде изнутри и снаружи смесью соли, перца, сока лимона; даем час времени на маринование.

Квашеную капусту промываем, отжимаем.

Лук и чеснок шинкуем. Зелень укропа мелко рубим.

Обжариваем по отдельности на масле лук с чесноком и квашеную капусту. Овощи перемешиваем.

Добавляем в начинку для фаршированного карпа укроп, соль, перец; состав еще раз перемешиваем.

Набиваем рыбу начинкой из квашеной капусты с овощами.

Брюшко рыбы зашиваем ниткой.

Фаршированную рыбу промазываем майонезом, на 35-40 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Из готовой запеченной рыбы удаляем нитки, фаршированного карпа подаем с нарезанными кольцами лука на зелени петрушки в целом виде или разрезанным на порции.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный рисовой кашей

Карп, фаршированный изюмом с овощами

Карп, фаршированный овощами, батоном

Карп, фаршированный болгарским перцем с укропом

Карп, фаршированный рисом и грибами

Карп, фаршированный ветчиной с сыром

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки