Фаршированный целиком карп с квашеной капустой
Фаршированный карп готовится в целом запеченном виде крупной рыбы с начинкой из квашеной капусты. Для маринования рыбной тушки используйте сок лимона. Чеснок с луком и майонезом входят состав начинки.
Карп, запеченный в целом виде с майонезом
Рецепт
- карп - 1,3-1,5 кг
- половина стакана майонеза
- половина лимона
- пучок зелени петрушки
- растительное масло по потребности
- соль, перец - по вкусу
Начинка:
- 500-600 г квашеной капусты
- большая красная луковица
- треть пучка зелени укропа
- 3 дольки чеснока
Карпа чистим от чешуи, потрошим, вырезаем жабры. Натираем рыбу в целом виде изнутри и снаружи смесью соли, перца, сока лимона; даем час времени на маринование.
Квашеную капусту промываем, отжимаем.
Лук и чеснок шинкуем. Зелень укропа мелко рубим.
Обжариваем по отдельности на масле лук с чесноком и квашеную капусту. Овощи перемешиваем.
Добавляем в начинку для фаршированного карпа укроп, соль, перец; состав еще раз перемешиваем.
Набиваем рыбу начинкой из квашеной капусты с овощами.
Брюшко рыбы зашиваем ниткой.
Фаршированную рыбу промазываем майонезом, на 35-40 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Из готовой запеченной рыбы удаляем нитки, фаршированного карпа подаем с нарезанными кольцами лука на зелени петрушки в целом виде или разрезанным на порции.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный рисовой кашей
Карп, фаршированный изюмом с овощами
Карп, фаршированный овощами, батоном
Карп, фаршированный болгарским перцем с укропом
Карп, фаршированный рисом и грибами
Карп, фаршированный ветчиной с сыром
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки