Карп, фаршированный начинкой из батона с овощами
Фаршированный карп готовится в целом виде без костей с набивкой начинки со стороны хребта. Для фарша используется часть мякоти рыбы, батон или булка и овощи из лука, болгарского перца, чеснока.
Остальную начинку для фаршированного карпа пропустите через мясорубку. Запеченную рыбу подайте на зелени салата, украсьте дольками лимона, овощей.
Карп, запеченный с овощной целиком
Рецепт
- килограммовый карп
- 50 г сливочного масла
- 120-150 г черствого батона
- треть стакана молока
- яйцо
- листья салата
- соль, перец по вкусу
Овощи:
- головка репчатого лука
- 2 болгарских перца
- 2 дольки чеснока
Карпа почистите от чешуи, разрежьте вдоль спинки, удалите внутренности.
Вырежьте хребтовую кость и выдерните межреберные мелкие косточки.
Вырежьте из карпа часть мякоти. Рыбная тушка со стороны хребта должна быть полой для набивки овощами начинки. Остальную массу рыбы посолите.
Овощи - болгарские перцы, чеснок почистите, нарубите. Лук очистите от кожуры. Батон нарежьте кусочками.
Для приготовления к фаршированному карпу овощной начинки размоченный в молоке батон, овощи, часть мякоти рыбы пропустите через мясорубку. Фарш посолите.
Добавьте половину масла, яйцо для связки. Состав перемешайте.
Набейте карпа овощной с батоном начинкой, спинку фаршированной рыбы зашейте.
Уложите тушку на смазанный сливочным маслом противень, запеките в течение получаса в духовке.
Фаршированный карп подается на листьях зелени салата. Запеченную крупную рыбу можете нарезать порциями, украсить дольками свежих овощей, кружками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный рисовой кашей
Карп, фаршированный изюмом с овощами
Карп, фаршированный болгарским перцем с укропом
Карп, фаршированный рисом и грибами
Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой
Карп, фаршированный ветчиной с сыром
Фаршированный целиком карп с квашеной капустой
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки