Карп, фаршированный начинкой из гречневой каши
Фаршированный карп готовится в запеченном целом виде из начинки к отваренной рассыпчатой гречневой каши и поджарки из лука и моркови. Готовую фаршированную рыбу украсьте половинками помидоров, маринованными овощами.
Карп, запеченный кашей с обжаренным луком
Рецепт:
- Килограммовый карп
- 4 помидора
- 50 г сливочного масла
- фольга.
Начинка:
- полстакана гречневой крупы
- головка лука
- одна отваренная морковь
- соль, специи по вкусу
Морковь накрошите соломкой.
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Для приготовления к фаршированному карпу рассыпчатой начинки из гречневой каши крупу обжарьте на раскаленной сковороде, промойте в кастрюльке, добавьте стакан воды.
Гречневую крупу сварите почки до готовности каши.
Карпа почистите от чешуи, выпотрошите через брюшко, промойте, натрите изнутри и снаружи солью, перцем. Рыба должна полчаса солиться.
Лук обжарьте на половине сливочного масла. Добавьте гречневую кашу, морковь, соль, специи.
Состав начинки перемешайте, удалите с плиты.
Уложите карпа на лист фольги, набейте брюшко рыбы начинкой из гречневой каши и обжаренных овощами.
Фаршированную рыбу полейте остатками растопленного масла. доведите до запеченного состояния в духовке.
Фаршированного гречневой кашей карпа украшаем половинками помидоров, маринованными овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки
Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой
Карп, фаршированный начинкой с овощами
Карп в целом виде с начинкой из риса
Карп, фаршированный с грибами, луком
Фаршированный карп с грецкими орехами
Карп, фаршированный хлебом с луком
Карп, фаршированный копченой рыбой