Карп, фаршированный начинкой из гречневой каши

Карп фаршированный гречневой кашей

Фаршированный карп готовится в запеченном целом виде из начинки к отваренной рассыпчатой гречневой каши и поджарки из лука и моркови. Готовую фаршированную рыбу украсьте половинками помидоров, маринованными овощами.

Карп, запеченный кашей с обжаренным луком

Рецепт:

  • Килограммовый карп
  • 4 помидора
  • 50 г сливочного масла
  • фольга.

Начинка:

  • полстакана гречневой крупы
  • головка лука
  • одна отваренная морковь
  • соль, специи по вкусу

 

Морковь накрошите соломкой.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Для приготовления к фаршированному карпу рассыпчатой начинки из гречневой каши крупу обжарьте на раскаленной сковороде, промойте в кастрюльке, добавьте стакан воды.

Гречневую крупу сварите почки до готовности каши.

Карпа почистите от чешуи, выпотрошите через брюшко, промойте, натрите изнутри и снаружи солью, перцем. Рыба должна полчаса солиться.

Лук обжарьте на половине сливочного масла. Добавьте гречневую кашу, морковь, соль, специи.

Состав начинки перемешайте, удалите с плиты.

Уложите карпа на лист фольги, набейте брюшко рыбы начинкой из гречневой каши и обжаренных овощами.

Фаршированную рыбу полейте остатками растопленного масла. доведите до запеченного состояния в духовке.

Фаршированного гречневой кашей карпа украшаем половинками помидоров, маринованными овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки

Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой

Карп, фаршированный начинкой с овощами

Карп в целом виде с начинкой из риса

Карп, фаршированный с грибами, луком

Фаршированный карп с грецкими орехами

Карп, фаршированный хлебом с луком

Карп, фаршированный копченой рыбой