Фаршированная целиком рыбная тушка с набивкой фарша
Для приготовления крупной фаршированной рыбы целиком применяют метод набивки рыбной кожи фаршем с последующей кулинарной термической обработкой.
На выходе получается запеченная, припущенная или отварная фаршированная в целом виде рыба с пришитой головой.
Также крупную фаршированную рыбу (щуку) можно приготовит целиком, предварительно пришив вкруговую голову к коже рыбной тушке.
Фаршированная рыба с добавленным фаршем
Для приготовления крупной речной и морской рыбы в фаршированном целиком виде используют фарш, приготовленный из мякоти разделанной некрупной рыбной тушки, которого явно не хватает для заполнения кожи рыбы начинкой целиком.
Поэтому в пропущенную через мясорубку рыбную мякоть для заполнения целиком кожи щуки и судака или не мелкой морской рыбы вводят дополнительные добавки, приготовленные из каш, овощных, хлебных, рыбных и морепродуктов.
Но такие же добавки можно использовать для приготовления в целлофановой пленке рыбных колбасок, рулетов, батонов.
Приготовленная целиком лососевая рыба
Из морских рыб для фарширования в целом виде можно использовать крупную рыбу линейки лососевых. Из речных представителей холоднокровных лучше других подходит щука, судак, налим, крупный язя, жерех и т.д. Но для набивки чулком кожи подходит только свежая рыба.
Если морская лососевая рыба после разделки хранилась в замороженном состоянии, то рыбную тушку можно нафаршировать кусками, либо использовать для приготовления фарша для колбасок и батона.
Приведу в пример несколько способов фарширования целиком речной рыбы с овальной формой поперечного сечения тушки и приготовления в целлофановой пленке батона из рыбного фарша морской рыбы на следующих страницах сайта.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированная щука с набивкой целиком с кожей
Фаршированная целая рыба с начинкой
Фаршированное филе морской рыбы с мякотью
Батон, колбаски из рыбного фарша
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки