Фаршированная щука целиком с набивкой фаршем кожи
Если вы намерены заняться приготовлением фаршированной щуки целиком с сохранением перемычки из кожи между головой и тушкой рыбы, то откройте тему Как снять кожу щуки целиком чулком. Там же можете познакомиться на картинках с методикой разделки крупной речной рыбы для приготовления рыбного фарша.
Существует несколько способов фарширования крупной морской и речной рыбы целиком, как и приготовления фарша - начинки для набивки кожи разделанной рыбной тушки щуки.
Сохранность кожи фаршированной щуки
Целиком фаршируют рыбу с плотной, прочной кожей. Таким способом из речных рыб, кроме щуки, можно приготовить судака. Доводилось пробовать фаршированного целиком налима.
После даже не очень долгого хранения эластичность кожи рыбы нарушается из-за подсыхания слизи. По этой причине в процессе приготовлении фаршированная целиком щука может развалиться.
Мороженая щука в целом виде
По этой же причине размороженные тушки крупной рыбы - судака и щуки не подходят для фарширования кожи в целом виде.
Разумеется, больше способов приготовления фаршированной рыбы, не побывавшей в морозильной камере.
Щука в фаршированном целом виде
Для приготовления в фаршированном целом виде лучше использовать свежую некрупную щуку, для которой проще подыскать подходящую для приготовления посуду. Если коротко, то способ приготовления фаршированной целиком щуки выглядит так:
Сначала следует соскоблить тупым лезвием ножа с рыбы чешую без повреждений кожи щуки. Затем готовят кожу для набивки рыбным фаршем.
Перемычка кожи щуки
Для этого либо полностью отрезают голову щуки, либо оставляют перемычку из кожи между головой и рыбной спинкой. Затем, подрезая под кожей мякоть постепенно выворачивают кожу, снимая ее от головы к хвосту чулком.
Далее у хвоста перерубают спинной хребет и у нас получаются два объекта разделки рыбной тушки: голова щуки с хвостом внутри чулка из вывернутой кожи и тушка рыбы без кожи.
Набивка фаршем вывернутой кожи
Перед набивкой рыбным фаршем снятую целиком кожу щуки следует вывернуть обратно и промыть. Из отделенной от костей мякоти речной рыбы готовят рыбный фарш.
Начинку для фаршированной щуки можно приготовить тоже разными способами.
Для приготовления рыбного фарша мякоть рыбы либо мелко рубится ножом, либо пропускается через мясорубку. Также филе щуки можно разбить в блендере с различными пищевыми добавками.
Добавки для фаршированной целиком щуки
В начинку целиком фаршированной щуке подмешивают различные пищевые добавки, иначе после удаления костей массы рыбного фарша бывает недостаточно для того, чтобы полностью нафаршировать натянутую кожу рыбы.
В качестве добавок для начинки фаршированной щуки можно использовать хлебные изделия, овощи, каши, грибы, икру, другую рыбу, корни, зелень и другие продукты.
Кондитерский мешочек для фарша
Для набивки кожи рыбным фаршем можно воспользоваться разными способами. Самый цивилизованный из них - наполнить кожу щуки начинкой с помощью кондитерского мешочка.
После набивки фарша к фаршированной коже приставляют или пришивают голову щуки, рыбу заворачивают в несколько слоев целлофановой пленки, перевязывают шпагатом.
Сворачивание щуки кольцом
Далее фаршированную щуку варят в большой (обычной вытянутой формы) посуде, либо готовят в кастрюле, сворачивают рыбную тушку кольцом. Познакомьтесь с несколькими способами приготовления фаршированной щуки.
Приготовить фаршированную щуку до готовности можно разными способами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированная рыба целиком с рыбным фаршем
Фаршированная целая рыба с начинкой
Фаршированное филе морской рыбы с мякотью
Батон, колбаски из рыбного фарша
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки