Треска, фаршированная для разделки в виде книжки

Приготовленная к фаршированию начинкой треска

Фаршированная треска готовится в запеченном виде в духовке. В качестве начинки к рыбе используются овощи: болгарские сладкие перцы, лук, морковь и приправы из сока, соуса, зелени укропа.

Для фабричной разделки трески (потрошеной без головы и хвоста) отрежьте плавники рыбы. Со стороны брюшка распластайте вдоль до хвоста и вырежьте позвоночную кость с мелкими косточками. Распластанную рыбную тушку в виде книжки промойте в воде. Далее следуйте способом приготовления фаршированной запеченной трески с овощной начинкой.

Треска фаршированная, запеченная с овощами

Рецепт

  • килограммовая треска
  • 2 болгарских перца
  • головка лука
  • одна морковь
  • сок одного лимона
  • четверть стакана томатного соуса
  • половина пучка нарубленной зелени укропа
  • растительное масло, соль, перец по потребности

 

Для приготовления в фаршированном запеченном виде треску разделайте предложенным выше способом и плашмя разложите на целлофановой пленке как раскрытую книжку.

До приготовления овощной начинки треску замаринуйте.

Промажьте рыбу со стороны кожи и мякоти смесью лимонного сока, соли и порошкового перца.

Для приготовления к фаршированной треске начинки стручки болгарского перца почистите и вместе с репчатым луком мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Добавьте в овощи укроп и томатный соус.

Начинку заправьте солью, перемешайте; потушите до полуготовности под крышкой на растительном масле.

Для приготовления запеченной рыбы в виде книжки разогрейте духовку.

Разложите приготовленную из овощей начинку на мякоти одной половины фаршированной трески.

Накройте остатками фарша другой половинкой рыбы.

Зашейте края разреза трески ниткой, смажьте фаршированную рыбную тушку растительным маслом, поставьте на приготовление в духовку.

Рыба запечется за 25-30 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную треску желательно на противне перевернуть и еще раз смазать маслом.

К готовой, фаршированной овощами треске можно подать рисовый гарнир.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска, фаршированная яйцами с зеленью петрушки

Треска запеченная, фаршированная начинкой с грибами

Фаршированная треска с болгарским перцем с грибами

Треска, фаршированная кусками с томатной начинкой

Фаршированная треска с грецкими орехами и гранатом

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки