Запеченная треска под сыром в духовке

Запеченная треска фаршированная грибами с сыром

Для приготовления запеченной под сыром теске фаршированной начинкой из грибов с морковью и луком, требуется способ особой разделки.

Для этого размороженную без головы потрошеную треску следует разрезать вдоль, не отрезая кожи, и вырезать из мякоти рыбы позвоночник с мелкими косточками.

Грибной фарш с треской из овощей с майонезом

Рецепт

  • килограммовая треска
  • 200 г свежих или маринованных грибов
  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 60-80 г сливочного масла
  • стакан майонеза
  • нарезанная зелень для украшения
  • соль, молотый перец

 

Для приготовления в запеченном фаршированном овощами виде треску разделайте предложенным выше способом.

Развернутую в виде книжки треску промойте, подсушите.

Оставшуюся на коже мякоть рыбы со всех сторон посолите, посыпьте перцем.

Сыр твердого сорта натрите на терке.

Для приготовления к фаршированной треске начинки нашинкованные грибы, лук, протертую морковь по отдельности обжарьте на сливочном масле.

Добавьте в жареные грибы с овощами половину майонеза, натертый сыр, соль.

Грибную с овощами и сыром начинку трески перемешайте.

Разложите треску на противне как книжку. На одной половине рыбы разровняйте начинку, закройте другой половиной рыбной тушки и промажьте остатками майонеза.

Для приготовления в запеченном виде фаршированную треску на полчаса поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

В процессе приготовления рыбу полейте соусом из майонеза с противня.

Готовую, фаршированную грибами с овощами треску украсьте, дольками лимона, картофеля, зеленью. К запеченной рыбе можно подать тушеные кабачки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска фаршированная, запеченная с овощной начинкой

Треска, фаршированная яйцами с зеленью петрушки

Фаршированная треска с болгарским перцем с грибами

Треска, фаршированная кусками с томатной начинкой

Фаршированная треска с грецкими орехами и гранатом

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки