Запеченная треска под сыром в духовке
Для приготовления запеченной под сыром теске фаршированной начинкой из грибов с морковью и луком, требуется способ особой разделки.
Для этого размороженную без головы потрошеную треску следует разрезать вдоль, не отрезая кожи, и вырезать из мякоти рыбы позвоночник с мелкими косточками.
Грибной фарш с треской из овощей с майонезом
Рецепт
- килограммовая треска
- 200 г свежих или маринованных грибов
- 100 г сыра
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 60-80 г сливочного масла
- стакан майонеза
- нарезанная зелень для украшения
- соль, молотый перец
Для приготовления в запеченном фаршированном овощами виде треску разделайте предложенным выше способом.
Развернутую в виде книжки треску промойте, подсушите.
Оставшуюся на коже мякоть рыбы со всех сторон посолите, посыпьте перцем.
Сыр твердого сорта натрите на терке.
Для приготовления к фаршированной треске начинки нашинкованные грибы, лук, протертую морковь по отдельности обжарьте на сливочном масле.
Добавьте в жареные грибы с овощами половину майонеза, натертый сыр, соль.
Грибную с овощами и сыром начинку трески перемешайте.
Разложите треску на противне как книжку. На одной половине рыбы разровняйте начинку, закройте другой половиной рыбной тушки и промажьте остатками майонеза.
Для приготовления в запеченном виде фаршированную треску на полчаса поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
В процессе приготовления рыбу полейте соусом из майонеза с противня.
Готовую, фаршированную грибами с овощами треску украсьте, дольками лимона, картофеля, зеленью. К запеченной рыбе можно подать тушеные кабачки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска фаршированная, запеченная с овощной начинкой
Треска, фаршированная яйцами с зеленью петрушки
Фаршированная треска с болгарским перцем с грибами
Треска, фаршированная кусками с томатной начинкой
Фаршированная треска с грецкими орехами и гранатом
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки