Караси жареные с картофелем, огурцом, помидорами
Рецепт
- 600-700 г карасей
- полкилограмма картофеля
- 60 г сливочного масла
- яйцо
- 2 ст. л. муки
- малосольный огурец
- 2 помидора
- зелень салата
- соль, перец
Клубни картофеля промойте, отварите в мундире, охладите.
Огурец нашинкуйте кружками, помидоры дольками.
Яйцо разболтайте в блюдечко.
Картофель нарежьте кусочками, посолите, обжарьте в сковороде на масле.
Накройте блюдо листовым салатом, поверх разложите нарезанные овощи с жареным картофелем.
Карасей почистите, промойте, посолите.
Тушки рыбы окуните в разболтанное яйцо, обваляйте в муке, обжарьте до готовности в сковороде на масле.
Карасей разложите поверх жареных долек картофеля с огурцом и помидорами.
К жареной с овощами рыбе можете по вкусу приготовить сметанный соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Караси жареные с яйцами на сметане
Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки
Караси жареные в сметане с коньком
Караси жареные в омлете с помидорами, зеленью
Карась жареный в майонезе с луком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром