Караси жареные с картофелем, огурцом, помидорами

Караси жареные с картофелем яйцом

Рецепт

  • 600-700 г карасей
  • полкилограмма картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • малосольный огурец
  • 2 помидора
  • зелень салата
  • соль, перец

 

Клубни картофеля промойте, отварите в мундире, охладите.

Огурец нашинкуйте кружками, помидоры дольками.

Яйцо разболтайте в блюдечко.

Картофель нарежьте кусочками, посолите, обжарьте в сковороде на масле.

Накройте блюдо листовым салатом, поверх разложите нарезанные овощи с жареным картофелем.

Карасей почистите, промойте, посолите.

Тушки рыбы окуните в разболтанное яйцо, обваляйте в муке, обжарьте до готовности в сковороде на масле.

Карасей разложите поверх жареных долек картофеля с огурцом и помидорами.

К жареной с овощами рыбе можете по вкусу приготовить сметанный соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Караси жареные с яйцами на сметане

Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки

Караси жареные в сметане с коньком

Караси жареные в омлете с помидорами, зеленью

Карась жареный в майонезе с луком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром