Сметанный соус к рыбе и рыбным блюдам

Сметанный соус к рыбе и рыбным блюдам

Сметанный соус можно использовать, как подливу для заправки рыбных блюд и в чистом виде рыбы.

Для приготовления рыбной заправки сметанный соус варится из двух основных операций, первая из которых готовится на обжаренной в сковороде муке. Далее варится рыбная мучная подлива, в которую добавляют прокипяченную сметану.

Сметанный соус рыбный на бульоне

Рецепт

  • 300 мл концентрированного рыбного бульона
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • Соль, специи - по вкусу

 

Для приготовления сметанного рыбного соуса сначала приготовьте и подогрейте отвар рыбы.

Муку, перемешивая, обжарьте в сухой сковороде без масла.

Струйкой, постоянно размешивая, добавьте в муку рыбный бульон и доведите его до кипения.

Получившийся мучной рыбный соус удалите с плиты, дайте подливу остыть, после чего пропустите через ситечко или через марлю.

Готовый рыбный соус вливаем в небольшую кастрюлю.

Состав доводим его до кипения, перемешивая, тонкой струйкой вливаем в него сметану.

Приготовленный сметанный соус солим, еще раз, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня.

Рецепт сметанного соуса по вкусу подходит, как к холодным, так и к горячим рыбным блюдам, в том числе к жареной рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сметанный соус на сливочном масле с луком

Сметанный соус с горчицей и кориандром

Сметанный соус луковый с сыром, майонезом

Сметанный соус с яблоком и хреном

Сметанный соус на бульонном кубике

Сметанный соус луковый с болгарским перцем

Сметано-яичный соус с чесночным и сыром

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата