Сметанный соус к рыбе и рыбным блюдам
Сметанный соус можно использовать, как подливу для заправки рыбных блюд и в чистом виде рыбы.
Для приготовления рыбной заправки сметанный соус варится из двух основных операций, первая из которых готовится на обжаренной в сковороде муке. Далее варится рыбная мучная подлива, в которую добавляют прокипяченную сметану.
Сметанный соус рыбный на бульоне
Рецепт
- 300 мл концентрированного рыбного бульона
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- Соль, специи - по вкусу
Для приготовления сметанного рыбного соуса сначала приготовьте и подогрейте отвар рыбы.
Муку, перемешивая, обжарьте в сухой сковороде без масла.
Струйкой, постоянно размешивая, добавьте в муку рыбный бульон и доведите его до кипения.
Получившийся мучной рыбный соус удалите с плиты, дайте подливу остыть, после чего пропустите через ситечко или через марлю.
Готовый рыбный соус вливаем в небольшую кастрюлю.
Состав доводим его до кипения, перемешивая, тонкой струйкой вливаем в него сметану.
Приготовленный сметанный соус солим, еще раз, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня.
Рецепт сметанного соуса по вкусу подходит, как к холодным, так и к горячим рыбным блюдам, в том числе к жареной рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сметанный соус на сливочном масле с луком
Сметанный соус с горчицей и кориандром
Сметанный соус луковый с сыром, майонезом
Сметанный соус с яблоком и хреном
Сметанный соус на бульонном кубике
Сметанный соус луковый с болгарским перцем
Сметано-яичный соус с чесночным и сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата